24 мая 2024
Картофельное пюре «Сливочное»

Картофельное пюре «Сливочное»

Мое коронное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Катерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,54кКал
Белки1,99грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы11,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
50 г
250 мл = 250 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и очистите от кожуры картофель. Нарежьте кусочками произвольной формы. В кастрюлю добавьте 2 листра холодной воды, варите на среднем огне под крышкой до закипания, после закипания уменьшите температуру и приоткройте крышку.

Шаг 2

Через 30 минут после начала варки, вскипятите 250 миллилитров коровьего молока 2,5% жирности. После 40 минут от начала варки проверьте плотность картофеля, нож должен мягко разрезать картофель, можно сливать воду.

Шаг 3

К отваренному картофелю постепенно добавляйте кипяченое молоко. Картофель можно толочь погружным блендером, но в нашей семье по традиции используем толкушку.

Шаг 4

После того как все комочки разбиты, добавьте кусочек сливочного масла и размешайте ложкой. Блюдо получается сытное и нежное.

произвести впечатление

Подавайте порционно, идеально сочетается как с мясом, так и с рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении