19 апреля 2023
Курица с рисом и специями

Курица с рисом и специями

Очень интересный и вкусный рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,78кКал
Белки13,19грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы8,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть, обсудить и замариновать курицу.

Шаг 2

Помыть, почистить морковь, нарезать кольцами.

Шаг 3

Очистить лук, воткнуть в него гвоздику.

Шаг 4

Подготовить рис. Промыть, всыпать его в рукав для запекания. Посолить, добавить приправы по вкусу, залить двумя стаканами воды.

Шаг 5

Добавить к рису морковь, лук, сверху положить курицу.

Шаг 6

Рукав завязать, поместить в духовку. Запекать при 180 градусах до готовности, примерно 1 час.

произвести впечатление

Наша курочка и рис готовы. Рис получается рассыпчатым, а курочка с корочкой, но в то же время сочная.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении