Бигус со свининой

Бигус со свининой

Бигус со свининой признан в Польше народным достоянием. Это традиционное блюдо готовят исключительно из свежей и квашеной капусты с добавлением мякоти свинины. Свинина полюбилась полякам неспроста. Дело в том, что в Польше очень много лесов, а полей мало. Местным жителям приходилось подстраиваться под эти условия. Выращивать в них возможно было только свинину и домашнюю птицу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,83кКал
Белки4,86грамм
Жиры12,88грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
400 г
100 г
3 ст. л. = 90 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
120 мл = 120 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию можно заменить томатную пасту на свежие помидоры. По рецепту потребуется только измельченная мякоть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте и нарубите на средние по размеру куски. Свежую капусту нашинкуйте. Лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Разогрейте в глубокой сковороде подсолнечное масло. Выложите к нему мясо. Обжаривайте до образования золотистой корочки 7-10 минут. К мясу добавьте лук. Томите его до полупрозрачности 5-7 минут.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты и отправьте бигус тушиться. Выложите в сковороду капусту, томатную пасту, соль, перец. Залейте водой и перемешайте. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума. Тушите бигус около 90 минут.

произвести впечатление

Подавайте бигус со свининой горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении