Легкая закуска из вешенок и кабачков

Легкая закуска из вешенок и кабачков

Быстрая закуска из жареных грибов и кабачков — блюдо, которое цепляет своим классическим вкусом и простотой. Сочетание нежных грибов и пикантных кабачков создают индивидуальный смак, который станет хорошим приложением к главному блюду или самостоятельной закуской для истинных гурманов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,42кКал
Белки1,18грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
300 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Всем известно, что соль отрицательно сказывается на организме человека. Чтобы убрать ее из процесса приготовления, используйте соевый соус или соус терияки. Его солоноватый кисло-сладкий вкус закроет образовавшийся «пробел», при этом дополнив закуску новыми вкусовыми ощущениями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки, репчатый лук и грибы хорошо промойте в проточной воде, последние откиньте на дуршлаг и дайте высохнуть естественным путем. Кабачки порубите некрупной соломкой, лук очистите от чешуек и измельчите при помощи ножа. Сухие грибы нарежьте соломкой того же размера, что и кабачки. Раскалите на огне сковороду.

Шаг 1

На заведомо разогретом масле соедините все ингредиенты: соломку кабачков и грибов и мелкорубленный лук. Все аккуратно, но тщательно перемешайте, убавьте огонь и, непрерывно помешивая, обжаривайте около 7 минут.

Шаг 2

Затем приправьте все по вкусу солью и молотым черным перцем, снова перемешайте и жарьте, плотно закрыв крышкой, около 10 минут.
Чтобы кабачки покрылись легкой хрустящей корочкой, добавьте немного больше масла и не накрывайте сковороду крышкой.

произвести впечатление

Закуска из вешенок и кабачков станет подходящим дополнительным гарниром к основному мясному блюду. Но она также может существовать как отдельное блюдо. Пряные травы и корица отлично дополнят свой аромат, скрасив нейтральный вкус остальных ингредиентов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении