Что приготовить из творожного сыра

/ Большая подборка рецептов от Food.ru
Творожный сыр — один из популярных продуктов: его можно использовать как дип для тостов, готовить из него нежный крем для десертов, соус для пасты или сливочную начинку для рулетиков из кабачка. Рассказываем, что еще приготовить из творожного сыра.
Что приготовить из творожного сыра / Большая подборка рецептов от Food.ru

Брускетты с творожным сыром и паштетом

Самое простое, что можно приготовить с творожным сыром, — вкусные бутерброды. Это отличная альтернатива менее полезным вариантам дипов для сэндвичей. Творожный сыр отличается нежной консистенцией и прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.
Вам потребуется:
  • багет или чиабатта;
  • 250 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. паштета;
  • вяленые томаты;
  • 4–5 ст. л. оливкового масла;
  • рукола;
  • 2 ч. л. соуса песто.
Время приготовления: 15 минут.
Нарежьте багет и поджарьте его на сухой сковороде или же подсушите в духовке, сбрызнув оливковым маслом. В миске смешайте творожный сыр и песто, туда же добавьте измельченный чеснок. Смажьте кусочки багета смесью творожного сыра и песто, а сверху паштетом. Выложите вяленые томаты и украсьте брускетты руколой.
Важно
Отдавайте предпочтение творожному сыру с однородной консистенцией и обращайте внимание на состав — в хорошем сыре всегда содержится творог или молоко.

Тарталетки с творожным сыром

Тарталетки — закуска, которая готовится очень быстро и одинаково гармонично смотрится на повседневном и праздничном столе. Готовьте тарталетки с креветками, обжаренной курицей, тунцом и другими начинками: вариантов множество!
Вам потребуется:
  • 5–7 тарталеток;
  • 150 г творожного сыра;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 3 ст. л. йогурта;
  • вареное яйцо;
  • огурец;
  • пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока.
Время приготовления: 20 минут.
Простой способ приготовить закуску с тарталетками — соединить творожный сыр, огурец и красную рыбу. Смешайте в миске творожный сыр, натертое на терке вареное яйцо, йогурт, измельченный чеснок и укроп. Выложите массу в тарталетки, а сверху украсьте слайсами рыбы, скрученными в рулетики, и тонко нарезанным огурцом.

Булочки с кремом из творожного сыра

Аромат выпечки всегда создает в доме атмосферу уюта. Попробуйте приготовить булочки с корицей, напоминающие знаменитые синнабоны, с нежным кремом на основе творожного сыра.
Вам потребуется:
  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • стакан молока для теста и 50 мл — для крема;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 50 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. корицы;
  • 150 г творожного сыра;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.
Время приготовления: 2 часа 35 минут.
Подогрейте молоко, добавьте к нему дрожжи и три ложки сахара, все тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время до разбухания дрожжей. Через 15 минут к молоку добавьте просеянную муку и яйцо. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет эластичным. Выложите его в большую емкость, накройте полотенцем и оставьте на час подниматься.
После этого раскатайте тесто и смажьте мягким сливочным маслом. Отдельно смешайте сахар и корицу и равномерно посыпьте этой смесью пласт. Заверните тесто в рулет и нарежьте на средние кусочки. Выложите будущие булочки в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.
Приготовьте нежный сливочный крем: взбейте творожный сыр с молоком и сахарной пудрой. Когда булочки будут готовы, обильно смажьте их кремом и подавайте к чаю.
Совет
Чтобы булочки в духовке сохранили свою форму, смажьте края водой.

Закуска из авокадо и творожного сыра

Когда хочется чего-то необычного, полезного и питательного, можно приготовить закуску на основе авокадо.
Вам потребуется:
  • 1 авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 1 ст. л. сладкого соуса чили.
Время приготовления: 15 минут.
Разрежьте авокадо на две части, извлеките косточку и сделайте надрезы на обеих половинках. Выложите внутрь творожный сыр и полейте соусом чили. Теперь осталось запечь авокадо — поставьте его в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Блюдо можно украсить мятой или кедровыми орешками. Подавайте в качестве закуски или как дополнение к полезному завтраку.

Фило с семгой и творожным сыром

Тесто фило — прекрасная основа для закусок и десертов. Оно довольно быстро готовится, а начинка может быть любой в зависимости от ваших предпочтений. Попробуйте приготовить рулетики из теста фило с семгой и творожным сыром.
Вам потребуется:
  • 4 листа теста фило;
  • 400 г семги;
  • 150 г творожного сыра;
  • пучок укропа;
  • 0,5 ст. л. лимонного сока;
  • 50 г сливочного масла;
  • перец и соль по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Семгу посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Творожный сыр смешайте с порубленным укропом. Листы теста смажьте растопленным сливочным маслом и выложите рыбу, а сверху творожный сыр. Аккуратно сверните тесто в рулетики и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15 минут.
Интересный факт
В странах, где фило является неотъемлемой частью традиционной кухни, показателем качества теста считают его прозрачность.

Шампиньоны под шапочкой из сыра

Простая закуска из шампиньонов украсит любой стол. Сливочный вкус творожного сыра отлично дополнит шампиньоны. Выбирайте для этого блюда крупные грибы.
Вам потребуется:
  • 20 шампиньонов;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 240 г творожного сыра;
  • 100 г пармезана;
  • соль и орегано по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Аккуратно отделите ножки шампиньонов от шляпок, тщательно промойте грибы. Ножки обжарьте их с чесноком, добавьте орегано и творожный сыр. Слегка уварите и снимайте с огня. Добавьте пармезан и заполните получившейся начинкой шляпки шампиньонов. Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте грибы до золотистой корочки около 20 минут.

Спринг-роллы

Спринг-ролл — отличный вариант легкой закуски, которую несложно приготовить в домашних условиях. Такой ролл можно сделать на завтрак или подать в качестве угощения для большой компании.
Вам потребуется:
  • 2 листа рисовой бумаги;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 60 г творожного сыра;
  • 4 шт. салатных листьев.
Время приготовления: 10 минут.
Все овощи нарежьте соломкой, а рисовую бумагу замочите в воде буквально на минуту. После этого выложите на бумагу творожный сыр, листья салата и остальные ингредиенты. По желанию добавьте креветки или отварную курицу. Заверните ролл и подавайте с ореховым или соевым соусом.

Чизкейк

Любимый многими десерт несложно сделать даже дома. Нужно просто приготовить основу и нежный крем на основе творожного сыра.
Вам потребуется:
  • 350 г песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 600 г творожного сыра;
  • 250 г жирных сливок;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 20 г лимонного сока.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Чтобы приготовить основу чизкейка, измельчите печенье в крошку и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Основу можно стабилизировать в морозилке или духовке — 10 минут будет достаточно.
Для крема взбейте творожный сыр с сахарной пудрой и яйцами. Далее добавьте крахмал, сливки и сок лимона. Смесь должна получиться довольно густой. Аккуратно выложите крем в основу из печенья, распределите лопаткой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Интересный факт
Главный ингредиент чизкейка — сливочный сыр — был изобретен в 1872 году американцем Вильямом Лоуренсом.

Профитроли с творожным сыром

Если у вас намечается праздник и хочется подать к столу что-то оригинальное, рекомендуем приготовить эти необычные профитроли. В отличие от традиционных сладких, эти делаются с соленой начинкой.
Вам потребуется:
  • 150 г пшеничной муки;
  • 200 г воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 200 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • свежая зелень по вкусу.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Основа профитролей — заварное тесто. Чтобы его приготовить, нагрейте воду и масло, добавьте сахар и соль и доведите практически до кипения. Далее всыпьте всю муку и непрерывно перемешивайте, чтобы получить однородную массу. Затем остудите, добавьте яйца и аккуратно перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут, а затем выложите заготовки на противень — это можно делать с помощью ложки или кондитерского мешка.
Важно
Выкладывайте изделия из теста на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере.
Выпекайте профитроли при 200 °C около 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте еще 30 минут. В это время сделайте начинку: смешайте творожный сыр со сметаной, чесноком и зеленью. Готовые профитроли надрежьте посередине и выложите творожный крем, также при желании можно добавить в начинку рыбу или креветки.

Мороженое

Из творожного сыра можно приготовить вкусное домашнее мороженное с любимыми ягодами и фруктами.
Вам потребуется:
  • 100 г творожного сыра;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г любых ягод.
Время приготовления: 15 минут.
Используйте охлажденные сливки — чем жирнее, тем лучше. Ягоды в блендере измельчите в пюре. Сливки с сахарной пудрой взбейте до пиков, отдельно взбейте творожный сыр и соедините со сливками и ягодным пюре. Получившуюся массу выложите в специальные формочки или контейнер и оставьте в морозильной камере на три-пять часов.

Запеканка из творожного сыра

Этот рецепт с шоколадом и творожным сыром — идеальный микс классической творожной запеканки и брауни. Теперь вам не придется выбирать один из двух любимых десертов!
Вам потребуется:
  • 180 г творога;
  • 100 г творожного сыра;
  • 15 г какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара.
Время приготовления: 35 минут.
Взбейте яйцо с сахаром и творогом, добавьте творожный сыр и какао и еще раз перебейте массу. Вы также можете добавить кусочки шоколада или посыпать запеканку тертым шоколадом после приготовления. Запекайте в разогретой до 170 °C духовке около 25–30 минут.

Теплый салат

Необычный летний салат, в котором все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а нежный вкус творожного сыра дополняет их.
Вам потребуется:
  • 2 груши;
  • 125 г руколы;
  • 150 г творожного сыра;
  • 50 г винограда;
  • 20 г грецких орехов;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Нарежьте грушу тонкими слайсами и слегка обжарьте на сливочном масле. Руколу промойте и обсушите, виноградины разрежьте пополам. Соберите салат: выложите зелень, грушу, виноград, мелко нарубленные орехи и творожный сыр. Полейте салат оливковым маслом и посолите по желанию.

Рулетики из кабачка

Отличный вариант летней закуски, которая готовится довольно быстро. Блюдо получается легким и вкусным.
Вам потребуется:
  • 1 кабачок;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка паприки.
Время приготовления: 30 минут.
Самое важное — нарезать кабачок на тонкие слайсы, чтобы в них можно было завернуть начинку. Разогрейте масло и обжарьте кружочки кабачка с двух сторон. Для начинки смешайте творожный сыр, зелень и чеснок. Равномерно распределите начинку по слайсам и заверните в рулетики. Можно украсить свежей зеленью и подавать закуску к столу.
Совет
Выбирая кабачок, обращайте внимание на его внешний вид: на нем не должно быть пятен, трещин и вмятин.

Что можно сделать?

Если для рецепта требуется дорогой творожный сыр маскарпоне, заменить его на более доступный вариант и приготовить нежный десерт или легкую закуску с не менее вкусными аналогами. Какими — рассказываем в этой статье.

О других видах сыра и о том, что из них приготовить, читайте в статьях:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении