Земляничное мороженое

Земляничное мороженое

Этим рецептом я решила поделиться, потому что очень люблю мороженое, но не люблю ненатуральное, которое продаётся в магазинах. Рецепт прост для любого, а вкус выше всех похвал. Впервые это мороженое приготовила в детстве и решила поделиться с вами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории76,78кКал
Белки0,71грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы21,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1.5 ч. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте сливки вместо молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Количество регулируйте на глаз и меняйте по вкусу.

Шаг 1

Землянику разомните чайной ложкой, но не в кашицу, присыпьте сахарным песком по вкусу, добавьте молоко. Все перемешайте.

Шаг 2

Залейте в высокую рюмку и вставьте чайную ложку. Отправьте в морозильник.

Шаг 3

Когда все застынет, вытащите и подождите буквально 2 минуты, чтобы края немного начали подтаивать. Прокрутите ложку и достаньте мороженое.

произвести впечатление

Это мороженое не требует дополнительных ингредиентов для подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении