Соленое в рассоле сало

Соленое в рассоле сало

Ну очень вкусная закуска, которую легко приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории751,36кКал
Белки1,84грамм
Жиры82,67грамм
Углеводы2,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 головка = 40 г
4 шт. = 4 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сало нарезать на кусочки, длиной примерно 5-8 сантиметра.

Шаг 2

Чеснок почистить, нарезать ломтиками.

Шаг 3

Закипятить воду, добавив в неё лавровый лист, перец и соль. После закипания остудить.

Шаг 4

Залить сало остывшим рассолом и оставить мариноваться на 3 суток.

произвести впечатление

Подавать сало, нарезав его на тонкие кусочки, с чёрным хлебом и горчицей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
владимир П.
а сколько соли , НУЖНО ?
03.11.23 в 06:34
Редактор Food.ru
Галина, воды нужно столько, чтобы покрыть все сало при мариновании. Здесь примерно литр.
16.10.23 в 13:53
Галина К.
Рецепт очень хороший, только подскажите сколько воды для этих специй?
15.10.23 в 08:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении