12 декабря 2022
Галета с абрикосами

Галета с абрикосами

Во всей галете всего 30 грамм сахара!
Аватар пользователя

Автор: Гоар,
Читатель и автор Food.ru

Калории369,36кКал
Белки6,13грамм
Жиры20,98грамм
Углеводы39,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
70 мл = 70 г
70 мл = 70 г
5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В ковшике вскипятить воду с маслом, снять с плиты, тут же всыпать в горячую массу через сито всю муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Тщательно замесите тесто, если его недомесить, оно в процессе формирования галеты будет крошиться. Уберите его в пакет, пока будете готовить начинку (не в холодильник!).

Шаг 3

Нарежьте абрикосы или любые другие фрукты, ягоды. Соедините в миске сахар с крахмалом. Раскатайте тесто сразу на пергаменте толщиной около 3-4 миллиметра, по возможности в форме ровного круга. Распределите на нем сахар с крахмалом, отступая от краев 2 сантиметра.

Шаг 4

Выложите начинку.

Шаг 5

Аккуратно подверните края и выпекайте примерно на 30 минут на режиме верх-низ при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте галету остывшей, по желанию украсив веточкой мяты или шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении