Жареная картошка в чугуне «Объедение»

Жареная картошка в чугуне «Объедение»

Самая вкусная картошка — приготовленная в чугуне. А если еще на сливочном масле да со свежими овощами — тогда вообще замечательно! Обязательно приготовьте, не заметите, как съедите!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории118,59кКал
Белки1,86грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы14,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 г
1 головка = 80 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук очистите. Помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Картошку очистите и нашинкуйте тонкими брусочками.

Шаг 3

В казане растопите сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета 5-6 минут, помешивая. Далее переложите в казан картошку и перемешайте. Жарьте 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Дополнительно добавьте сливочное масло, соль и перец черный молотый. Жарьте еще 25 минут, иногда помешивая, до готовности. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте жареную картошку горячей, со свежими овощами или овощными салатами. Можно с кабачковой икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении