Лепешки как из тандыра

Лепешки как из тандыра

Когда не хочется идти за вкусными лепешками из тандыра, можно приготовить их дома в духовке!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории381,73кКал
Белки9,5грамм
Жиры12,89грамм
Углеводы55,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 10 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку, сделайте воронку. Влейте заранее замоченные в теплой воде дрожжи (можно использовать и сухие), добавьте соль.

Шаг 2

Добавьте растопленное, охлажденное или мягкое сливочное масло. Постепенно добавляя теплое молоко, замесите мягкое тесто. Молока может понадобиться больше или меньше.

Шаг 3

Готовое тесто накройте пленкой или пакетом. Сверху накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30-50 минут (зависит от действия дрожжей).

Шаг 4

Когда тесто поднимется, разделите его на 4 части (у вас может получиться больше). Сформируйте небольшие шарики, помещающиеся в ладонь. Накройте полотенцем и оставьте на 10-20 минут.

Шаг 5

В середине сделайте углубление руками. С помощью специального приспособления сделайте узор. Если его нет, просто стаканом придавите центр теста, а дырки сделайте при помощи зубочистки.

Шаг 6

Смажьте молоком, кефиром или яйцом и посыпьте кунжутом. Можно выпекать 20 минут при 280 градусах (зависит от духовки). Следите за лепешками через дверцу духовки.

произвести впечатление

Получается хрустящий снаружи и мягкий внутри хлеб. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении