Отбивные из свинины в брусничном маринаде с уксусом

Отбивные из свинины в брусничном маринаде с уксусом

Отбивные можно приготовить в кисло-сладком ягодном соусе. Он придаст мясу терпкость и легкую горчинку. Бруснику можно заменить на клюкву. Очень вкусно!
Калории 227,28 кКал
Белки 13,76 грамм
Жиры 18,53 грамм
Углеводы 1,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
90 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину помойте и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Мясо берите с прослойками жира.

Шаг 2

Свинину посолите и поперчите с двух сторон. С двух сторон отбейте молотком.

Шаг 3

Бруснику в отдельной миске разомните вилкой. Добавьте уксус и перемешайте.

Шаг 4

Мясо перемешайте с брусничным маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Шаг 5

Форму для запекания застелите пергаментом или специальным ковриком для запекания. Выложите мясо.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте отбивные 35-40 минут до готовности. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении