Крем-фреш
/ Слово дня
Попробуйте иностранцу объяснить, что такое русская сметана. Если знаете английский, то наверняка придет на ум вариант sour cream, буквальный перевод — «кислые сливки». В принципе, это отражает суть производства кисломолочного продукта, но его консистенция и вкус отличаются от привычного русскому человеку. Значит ли это, что за границей не знают о сметане? Давайте разберемся.
Сметана — традиционный продукт восточнославянской кухни, применение которого невероятно широко: от жареных грибов и бефстроганов до одноименных крема и пирога. Считается, что название появилось от процесса сметания густой шапки из сливок со скисшего молока. Сейчас сметану готовят из отсепарированных пастеризованных сливок с добавлением чистой культуры молочнокислых бактерий. Встретить именно такой продукт за рубежом сложно, но есть альтернатива.
Крем-фреш (фр. crème fraîche) — тоже кисломолочный продукт, хотя с французского переводится как «свежие сливки». Он изготавливается тем же методом, что и сметана, но обычно не такой кислый, более плотный и жирный.
В большинстве стран Европы производство крем-фреша строго контролируется. Разрешено использовать только два ингредиента: сливки и стартовую культуру, никаких загустителей и стабилизаторов. Благодаря высокой жирности (30% и более) крем-фреш более устойчив к нагреву и не расслаивается, а также лучше держит объем при взбивании.
Еще больше о кисломолочных продуктах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Эксперты назвали 50 лучших сортов хлеба
Как выбрать, что лучше — хрустящий багет или горячая лепешка из тандыра? Вот и редакция CNN Travel решила, что делить разные виды хлеба на лидеров и аутсайдеров неправильно, а потому отошла от формата рейтинга и представила список 50 видов хлеба со всего мира — каждый по-своему хорош и любим там, где его издавна пекут. Рассказываем о хлебобулочных изделиях, удостоившихся упоминания в подборке.

что съесть
7 национальных блюд с морепродуктами
Паэлья и буйабес, клэм-чаудер и мокека, а также мидии в сливочном соусе, спагетти с гребешками и фаршированные кальмары — все это блюда с деликатесами, которые едят в разных уголках мира. Предлагаем вам совершить кулинарное путешествие и узнать, что можно приготовить из морепродуктов.

что съесть
20 блюд для людей с диабетом
Диабет — эндокринное заболевание, держать которое под контролем позволяет в первую очередь правильное питание. С этим диагнозом придется отказаться от сахара, выпечки и некоторых любимых продуктов, но есть и хорошие новости: разрешенная еда тоже может быть очень вкусной. И наша подборка вам это докажет.

что съесть
10 напитков с медом и травами
Напитки на меду и травах особенно популярны зимой: они не только утоляют жажду, но и согревают, бодрят. Чабрец, душицу, зверобой, ромашку добавляют в чаи, делают из них отвары и алкогольные настойки. Food.ru сделал подборку из 10 старинных и современных рецептов напитков, где есть травы и мед.

что съесть
Что такое розовая матча
Зеленая матча, которая еще несколько лет назад была экзотикой, уже превратилась во вполне привычный продукт, которым сложно удивить. В кофейнях и кондитерских появилась новая вариация — розовая матча, которая выглядит еще необычнее. Рассказываем, из чего она сделана и где используется.

что съесть
Как приготовить трайфл в домашних условиях
Трайфлом называют порционный английский десерт, который делают из бисквитного теста, фруктов и сливочного крема. Блюдо придумали несколько столетий назад, и за прошедшее время оно стало популярно за пределами Великобритании. Сегодня его подают в кофейнях и ресторанах по всему миру, дополняют разными ингредиентами. Рассказываем, как приготовить трайфлы дома, а также делимся рецептами.















