Крем-фреш
/ Слово дняПопробуйте иностранцу объяснить, что такое русская сметана. Если знаете английский, то наверняка придет на ум вариант sour cream, буквальный перевод — «кислые сливки». В принципе, это отражает суть производства кисломолочного продукта, но его консистенция и вкус отличаются от привычного русскому человеку. Значит ли это, что за границей не знают о сметане? Давайте разберемся.

Сметана — традиционный продукт восточнославянской кухни, применение которого невероятно широко: от жареных грибов и бефстроганов до одноименных крема и пирога. Считается, что название появилось от процесса сметания густой шапки из сливок со скисшего молока. Сейчас сметану готовят из отсепарированных пастеризованных сливок с добавлением чистой культуры молочнокислых бактерий. Встретить именно такой продукт за рубежом сложно, но есть альтернатива.
Крем-фреш (фр. crème fraîche) — тоже кисломолочный продукт, хотя с французского переводится как «свежие сливки». Он изготавливается тем же методом, что и сметана, но обычно не такой кислый, более плотный и жирный.
В большинстве стран Европы производство крем-фреша строго контролируется. Разрешено использовать только два ингредиента: сливки и стартовую культуру, никаких загустителей и стабилизаторов. Благодаря высокой жирности (30% и более) крем-фреш более устойчив к нагреву и не расслаивается, а также лучше держит объем при взбивании.
Еще больше о кисломолочных продуктах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
5 рецептов куриных ножек в тесте
Куриные ножки в тесте ― простой и сытный вариант обеда, ужина или праздничного угощения из доступных продуктов. Блюдо готовят по-разному: накручивают полоски теста на мясо, делают подобие мешочков, добавляют картошку, грибы, зелень, сыр. Собрали 5 простых рецептов.
что съесть
11 блюд на пару от пользователей Food.ru
Сезон вирусов и простуд — самое время задуматься о здоровье. И тут никак не обойтись без пара. Причем не только в бане, но и на кухне: благодаря такому способу приготовления продукты сохраняют максимум полезных веществ, а в блюда не закрадываются лишние калории, неизбежные при жарке на масле. К тому же это просто и очень вкусно! 11 убедительных аргументов в пользу того, чтобы инвестировать в пароварку, ищите ниже.
что съесть
Какие гарниры лучше всего приготовить к рыбе
Хотите добавить в рацион больше рыбы, но не знаете, с какими гарнирами ее лучше всего сочетать? Тогда вам пригодится наша статья о приготовлении универсальных гарниров к разным видам рыбы. Расскажем, что к чему подходит, и поделимся 10 рецептами.
что съесть
10 добавок к кофе, которые сделают его ароматнее и полезнее
Кофе давно стал частью повседневной жизни. Помимо традиционного способа заваривания, есть много оригинальных рецептов, позволяющих раскрыть новые грани вкуса и пользы напитка. Рассказываем о десяти способах приготовить кофе с разными добавками — от грецкого ореха до мяты, чем полезна каждая и кому все же стоит осторожно относиться к подобным экспериментам.