28 мая 2023
Универсальный соус-дип «Гуакамоле»

Универсальный соус-дип «Гуакамоле»

Гуакамоле — универсальная заправка, которую можно добавить в салат, использовать в качестве соуса для чипсов или сухариков. Готовится заправка очень быстро, все ингредиенты доступны в любом супермаркете. Соус в меру острый по вкусу, в меру насыщенный, в меру пикантный. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы гуакамоле был не слишком жидким.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,45кКал
Белки2,08грамм
Жиры16,03грамм
Углеводы7,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 5 г
20 капля = 20 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мякоть половины авокадо опустить в миску блендера.

Шаг 2

Очистить несколько зубчиков чеснока, нарезать их и отправить к авокадо.

Шаг 3

В емкость требуется добавить лимонный сок и оливковое масло в указанных пропорциях.

Шаг 4

Туда же нужно добавить немного соли и молотого перца.

Шаг 5

Помидоры черри надо промыть, нарезать на 2 части каждый томат и отправить в емкость к прочим ингредиентам.

Шаг 6

В конце надо смешать все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

Шаг 7

Остается переложить гуакамоле в какую-то подходящую емкость и поставить в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Подавать гуакамоле уместно с любимыми снеками, например, с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении