Гречка с грибами и мясом

Гречка с грибами и мясом

Гречка готовится в духовке. Получается вкусной и нежной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории149,51кКал
Белки7,55грамм
Жиры7,07грамм
Углеводы14,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 г
200 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем гречку.

Шаг 2

Промываем грибы, нарезаем.

Шаг 3

Чистим морковь. Натираем на средней терке.

Шаг 4

Ставим на плиту сковороду, ждем, пока разогреется. Добавляем растительное масло. Выкладываем грибы и морковь, солим. Жарим до готовности.

Шаг 5

Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом. Выкладываем гречку.

Шаг 6

На гречку выкладываем грибы с морковью. Солим, вливаем кипяток.

Шаг 7

Накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем 1 час 30 минут, пока гречка не приготовится. Периодически проверяйте, чтобы наша гречка не пригорела.

Шаг 8

Гречка готова. Приятного аппетита.

произвести впечатление

К гречке можно подать любой салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении