Легкий детский суп с куриной грудкой

Легкий детский суп с куриной грудкой

Такой суп съест даже самый капризный ребенок. Не все дети любят лук в супе, поэтому его мы не добавляем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории106,74кКал
Белки12,85грамм
Жиры3грамм
Углеводы6,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
250 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку помойте, залейте холодной водой и варите около 30 минут. Снимите пену.

Шаг 2

Морковь помойте и почистите. Натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь до золотистого цвета 7-8 минут.

Шаг 3

Пока варится курица, почистите картофель. Нарежьте его кубиками. Когда сварится мясо, забросьте картофель в бульон, а мясо достаньте. Варите картофель 10 минут.

Шаг 4

Добавьте в суп морковь и лавровый лист. Посолите, варите еще 5 минут.

Шаг 5

Остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками и отправьте обратно в суп. Готово!

произвести впечатление

Куриный суп подавайте горячим с сухариками или хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении