Жареные куриные бедра с чесноком, маринованные в уксусе

Жареные куриные бедра с чесноком, маринованные в уксусе

Если вкусно пожарить куриные бедра, то такое мясо понравится и взрослым, и детям. Подавать такие куриные бедра можно на ужин, обед или праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории190,25кКал
Белки19,62грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы0,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бедра промойте. Если они большого размера, то разрубите их на 2 части. Переложите в миску.

Шаг 2

Мясо посолите. Добавьте черный молотый перец и уксус. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 45 минут.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте бедра по 7-8 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 4

Почистите и мелким кубиком нарежьте чеснок. Посыпьте им курицу и томите еще 5 минут под закрытой крышкой. Готово!

произвести впечатление

Подавайте куриные бедра горячими, с любым гарниром или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении