Хрустящая и нежная картошка по-деревенски

Хрустящая и нежная картошка по-деревенски

Вкусная картошечка по-деревенски с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Готовится быстро и просто. К запеченной картошке можно подавать любой соус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории102,35кКал
Белки1,96грамм
Жиры3,63грамм
Углеводы15,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 г
 по вкусу
30 мл = 30 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистите и нарежьте дольками.

Шаг 2

Отварите картошку до полуготовности в течение 5-7 минут после закипания.

Шаг 3

Пока картошка варится, в отдельном блюдце перемешайте растительное масло, соль, черный молотый перец и паприку. Как картошка сварится, слейте с нее воду. Залейте получившийся маринад и встряхните несколько раз кастрюлю, чтобы все перемешалось.

Шаг 4

Форму застелите пергаментом или ковриком для запекания. Выложите на противень картошку.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 190 градусов. Запекайте блюдо до готовности в течение 20 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте картошку по-деревенски горячей, с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении