Картофельные колобки

Картофельные колобки

Картофельные колобки подают как закуску с различными соусами, такими как сметанный и чесночный, или как основное блюдо с любым гарниром. Приготовление начинается с отваривания картофеля, чтобы сделать из него мягкое эластичное тесто. Внутри картофельных колобков скрывается ароматная начинка из жареного с луком бекона. Она делает блюдо невероятно сытным. После формирования колобки отваривают до готовности, а затем обжаривают для получения румяной корочки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,54кКал
Белки5,73грамм
Жиры8,36грамм
Углеводы17,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для колобков

200 г
65 г
2 ч. л. = 16 г
20 г
1 шт. = 17 г
 по вкусу
80 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г
150 г
50 мл = 50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Очистите от шелухи чеснок и репчатый лук. Просейте муку.

Шаг 1

Положите очищенный картофель в небольшую кастрюлю, посолите и залейте водой. Поставьте на средний огонь. Варите 20 минут после закипания. Слейте воду.
Сварите картофель в мундире или запеките в духовке. Для теста также подойдет картофельное пюре, оставшееся после обеда или ужина.

Шаг 2

Натрите горячий картофель на крупной терке. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Уберите в сторону остывать.

Шаг 3

Измельчите репчатый лук. Нарежьте бекон маленькими кубиками.
Вместо бекона при желании возьмите сало, ветчину или колбасу.

Шаг 4

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон в течение 3-4 минут, часто помешивая.
Добавьте в начинку шампиньоны, морковь, сыр и т.д.

Шаг 5

Добавьте лук в сковороду к бекону. Жарьте все вместе еще 5 минут, периодически перемешивая. Переложите полученную начинку на сито, чтобы стек лишний жир.
Не выливайте стекший жир. Он еще пригодится.

Шаг 6

Добавьте к остывшему картофелю яичный желток, манку и муку. Посолите и хорошо перемешайте.
Для аромата положите в тесто мускатный орех, паприку, черный молотый перец, универсальную приправу или другие специи по вкусу.

Шаг 7

Сформируйте из полученного теста колбаску и разделите ее на 6 равных частей. Сделайте небольшую лепешку из каждой части.

Шаг 8

Положите на каждую лепешку немного начинки и защипните края сверху. Сформируйте таким образом 6 колобков с начинкой внутри.

Шаг 9

Налейте воду в кастрюлю. Посолите и доведите до кипения на среднем огне. Отварите картофельные колобки в течение 5-8 минут.
Лучше берите большую кастрюлю, чтобы колобки свободно плавали в кипятке и не слипались между собой.

Шаг 10

Положите в небольшую кастрюлю или сотейник квашеную капусту. Добавьте ¼ стакана воды и поставьте на средний огонь. Уменьшите нагрев после закипания воды. Тушите капусту 10-15 минут под крышкой. Откиньте готовую капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Добавьте к капусте свежую или сушеную зелень, ароматные специи по вкусу, а также лук и морковь.

Шаг 11

Пропустите чеснок через пресс. Разогрейте в сковороде жир, оставшийся после обжаривания бекона. Обжарьте панировочные сухари с чесноком в течение 1 минуты, часто помешивая. Отключите нагрев.
Если жира мало, добавьте еще растительное или сливочное масло.

Шаг 12

Выложите картофельные колобки в сковороду с сухарями. Аккуратно перемешайте их так, чтобы обвалять каждый колобок в жареных сухарях со всех сторон.

произвести впечатление

Подавайте картофельные колобки с тушеной капустой, посыпав черным молотым перцем и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении