Картофельные колобки

Картофельные колобки

Картофельные колобки подают как закуску с различными соусами, такими как сметанный и чесночный, или как основное блюдо с любым гарниром. Приготовление начинается с отваривания картофеля, чтобы сделать из него мягкое эластичное тесто. Внутри картофельных колобков скрывается ароматная начинка из жареного с луком бекона. Она делает блюдо невероятно сытным. После формирования колобки отваривают до готовности, а затем обжаривают для получения румяной корочки.
Калории 168,54 кКал
Белки 5,73 грамм
Жиры 8,36 грамм
Углеводы 17,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для колобков

200 г
65 г
2 ч. л. = 16 г
20 г
1 шт. = 17 г
 по вкусу
80 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г
150 г
50 мл = 50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Очистите от шелухи чеснок и репчатый лук. Просейте муку.

Шаг 1

Положите очищенный картофель в небольшую кастрюлю, посолите и залейте водой. Поставьте на средний огонь. Варите 20 минут после закипания. Слейте воду.
Сварите картофель в мундире или запеките в духовке. Для теста также подойдет картофельное пюре, оставшееся после обеда или ужина.

Шаг 2

Натрите горячий картофель на крупной терке. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Уберите в сторону остывать.

Шаг 3

Измельчите репчатый лук. Нарежьте бекон маленькими кубиками.
Вместо бекона при желании возьмите сало, ветчину или колбасу.

Шаг 4

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон в течение 3-4 минут, часто помешивая.
Добавьте в начинку шампиньоны, морковь, сыр и т.д.

Шаг 5

Добавьте лук в сковороду к бекону. Жарьте все вместе еще 5 минут, периодически перемешивая. Переложите полученную начинку на сито, чтобы стек лишний жир.
Не выливайте стекший жир. Он еще пригодится.

Шаг 6

Добавьте к остывшему картофелю яичный желток, манку и муку. Посолите и хорошо перемешайте.
Для аромата положите в тесто мускатный орех, паприку, черный молотый перец, универсальную приправу или другие специи по вкусу.

Шаг 7

Сформируйте из полученного теста колбаску и разделите ее на 6 равных частей. Сделайте небольшую лепешку из каждой части.

Шаг 8

Положите на каждую лепешку немного начинки и защипните края сверху. Сформируйте таким образом 6 колобков с начинкой внутри.

Шаг 9

Налейте воду в кастрюлю. Посолите и доведите до кипения на среднем огне. Отварите картофельные колобки в течение 5-8 минут.
Лучше берите большую кастрюлю, чтобы колобки свободно плавали в кипятке и не слипались между собой.

Шаг 10

Положите в небольшую кастрюлю или сотейник квашеную капусту. Добавьте ¼ стакана воды и поставьте на средний огонь. Уменьшите нагрев после закипания воды. Тушите капусту 10-15 минут под крышкой. Откиньте готовую капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Добавьте к капусте свежую или сушеную зелень, ароматные специи по вкусу, а также лук и морковь.

Шаг 11

Пропустите чеснок через пресс. Разогрейте в сковороде жир, оставшийся после обжаривания бекона. Обжарьте панировочные сухари с чесноком в течение 1 минуты, часто помешивая. Отключите нагрев.
Если жира мало, добавьте еще растительное или сливочное масло.

Шаг 12

Выложите картофельные колобки в сковороду с сухарями. Аккуратно перемешайте их так, чтобы обвалять каждый колобок в жареных сухарях со всех сторон.

произвести впечатление

Подавайте картофельные колобки с тушеной капустой, посыпав черным молотым перцем и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Ш.
получилось очень клейко, видимо нужно меньше муки
01.04.25 в 18:22
Влад
это крокеты
26.02.25 в 16:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении