Французский десерт макарун

Французский десерт макарун

Для приготовления теста вам понадобятся мука, сахар и яйца, а для начинки — шоколад и сливки. Продукты простые, но будьте внимательны к пропорциям и подсказкам. Приготовить такой десерт не просто, но это того стоит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории410,14кКал
Белки10,68грамм
Жиры23,75грамм
Углеводы43,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Необходимо «состарить» яичные белки. Для этого отделите яичные белки от желтков и оставьте их в миске при комнатной температуре на 1 сутки, накройте миску пищевой пленкой, сделайте несколько проколов зубочисткой. «Состаривание белков» можно сделать за несколько дней до приготовления (от 2 до 5 дней), оставить белки в холодильнике.
Подготовьте кулинарный термометр, противень, пергаментную бумагу, на которой нарисуйте карандашом в шахматном порядке окружности необходимого диаметра (3-6 см) для заготовок пирожных. Подготовьте посуду для взбивания белков, она должна быть металлической или стеклянной, обязательно чистой и сухой.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого соедините муку с сахарной пудрой и просейте эту смесь через сито дважды. В миндальной муке часто бывают крупные кусочки, от них и нужно избавиться. Проверьте просеянную муку на их наличие и, если есть, то просейте еще раз через мелкое сито. Все кусочки, которые остались в сите пропустите через кофемолку и снова просейте или же замените их таким же количеством просеянной муки.

Шаг 2

Добавьте к полученной смеси «состаренные» яичные белки и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Приготовьте сироп для меренги. Для этого в небольшую кастрюлю налейте 27 мл холодной воды и насыпьте 100 г сахара. Обязательно проверьте пропорции на точность. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь на минимум и варите сахарный сироп 5-6 минут. Идеальная температура готового сиропа – 110-115 °C.

Шаг 4

Приготовьте меренгу. Сначала взбейте яичные белки на высокой скорости миксером до белоснежной, стойкой пены. Потом влейте горячий сироп (90-95 °C) тонкой струйкой в середину белковой массы и продолжайте взбивать смесь, пока она не остынет до 40 °C. Меренга должна получиться плотной и глянцевой. Проверьте ее на готовность, она не должна двигаться, если перевернуть миску.

Шаг 5

Сделайте макаронаж. Для этого в емкость с тестом переложите меренгу и начните аккуратно лопаткой по часовой стрелке вмешивать ее в тесто, при этом емкость вращайте против часовой стрелки. Сделайте 50 таких движений. Тесто должно получиться однородным и гладким.

Шаг 6

Поставьте духовку на разогрев до 140-150 °C. Переложите макаронаж в кондитерский мешок и закрутите его с широкой стороны, отрежьте носик и начинайте отсаживать тесто на противень с пергаментной бумагой. Держите кондитерский мешок вертикально над бумагой и выдавливайте тесто в середину нарисованной окружности, затем быстрым движением вбок убирайте мешок, чтобы на поверхности лепешек не оставались торчать «горбики» из теста. Дайте заготовкам подсохнуть до корочки.

Шаг 7

Выпекайте заготовки пирожных в разогретой духовке 14-17 минут. Достаньте противень с пирожными, и чтобы они не пересохли, сразу же их снимайте с противня и ставьте выпекаться следующую партию заготовок.

Шаг 8

Приготовьте крем. Для этого в емкости доведите до кипения сливки и положите кусочки шоколада или тертый шоколад, перемешайте до однородности.

Шаг 9

Нанесите теплый крем с помощью ложки или кондитерского мешка на одну половинку пирожного и сверху накрывайте второй подходящей по размеру. Собранные пирожные макарун поставьте в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Для разнообразия вкуса ваших пирожных сделайте несколько вариантов начинок. Это может быть любое варенье или заварной крем, главное, чтобы начинка держала форму.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении