21 октября 2021
Французский десерт Macaron

Французский десерт Macaron

Хотите удивить своих гостей необычным десертом без вреда для фигуры? Этот пришелец из Франции изыскан и непредсказуем своими вкусовыми и цветовыми сочетаниями. Освоив все хитрости его приготовления однажды, вы влюбитесь в него навсегда. Macaron раскрывает творческий потенциал кулинара, дает возможности экспериментировать и фантазировать, создавать эксклюзивные шедевры. А для начала предлагаем приготовить классический французский десерт Macaron.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории410,14кКал
Белки10,68грамм
Жиры23,75грамм
Углеводы43,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшить калорийность, достаточно легкого десерта, можно, если вы замените ганаш на легкий джем или ореховую пасту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Необходимо «состарить» яичные белки. Для этого отделите яичные белки от желтков и оставьте их в миске при комнатной температуре на 1 сутки, накройте миску пищевой пленкой, сделайте несколько проколов зубочисткой. «Состаривание белков» можно сделать за несколько дней до приготовления (от 2 до 5 дней), оставить белки в холодильнике. Приготовьте кулинарный термометр, противень, пергаментную бумагу, на которой нарисуйте карандашом в шахматном порядке окружности необходимого диаметра (3-6 см) для заготовок пирожных. Приготовьте посуду для взбивания белков, она должна быть металлической или стеклянной, обязательно чистой и сухой.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого соедините муку с сахарной пудрой и просейте эту смесь через сито дважды. В миндальной муке часто бывают крупные кусочки, вот от них и нужно избавиться. Проверьте просеянную муку на их наличие и если есть, то просейте еще раз через мелкое сито. Все кусочки, которые остались в сите пропустите через кофемолку и снова просейте или же замените их таким же количеством просеянной муки.

Шаг 2

Добавьте к полученной смеси «состаренные» яичные белки и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Приготовьте сироп для меренги. Для этого в небольшую кастрюлю налейте 27 миллилитров холодной воды и насыпьте 100 грамм сахара. Обязательно проверьте пропорции на точность. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь на минимум и варите сахарный сироп 5-6 минут. Идеальная температура готового сиропа – 110-115 С.

Шаг 4

Приготовьте меренгу. Сначала взбейте яичные белки на высокой скорости миксером до белоснежной, стойкой пены. Потом влейте горячий сироп (90-95 С) тонкой струйкой в середину белковой массы и продолжайте взбивать смесь, пока она не остынет до 40 C. Меренга должна получиться плотной и глянцевой. Проверьте ее на готовность, она не должна двигаться, если перевернуть миску.

Шаг 5

Сделайте макаронаж. Для этого в емкость с тестом переложите меренгу и начните аккуратно лопаткой по часовой стрелке вмешивать ее в тесто, при этом емкость вращайте против часовой стрелки. Сделайте таких движений 50. Тесто должно получиться однородным и гладким.

Шаг 6

Поставьте духовку на разогрев до 140-150 C. Переложите макаронаж в кондитерский мешок и закрутите его с широкой стороны, отрежьте носик и начинайте отсаживать тесто на противень с пергаментной бумагой. Держите кондитерский мешок вертикально над бумагой и выдавливайте тесто в середину нарисованной окружности, затем быстрым движением вбок убирайте мешок, чтобы на поверхности лепешек не оставались торчать «горбики» из теста. Дайте заготовкам подсохнуть до корочки.

Шаг 7

Выпекайте заготовки пирожных в разогретой духовке 14-17 минут.Вытащите противень с пирожными, и чтобы они не пересохли сразу же их снимайте с противня и ставьте выпекаться следующую партию заготовок.

Шаг 8

Приготовьте крем. Для этого в емкости доведите до кипения сливки и поместите кусочки шоколада (или тертый шоколад), перемешайте до однородности.

Шаг 9

Нанесите теплый крем с помощью ложки или кондитерского мешкана одну половинку пирожного и сверху накрывайте второй подходящей по размеру. Собранные пирожные Макарон поставьте в холодильник на сутки и потом угощайте ими своих гостей.

произвести впечатление

Для разнообразия вкуса ваших пирожных сделайте несколько вариантов начинок. Это может быть любое варенье или заварной крем, главное, чтобы начинка держала форму.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении