Пирожное «Медовая картошка»

Пирожное «Медовая картошка»

Готовые коржи для медовика подойдут не только для торта. Измельчите их в крошку и смешайте со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной. Получится отличная масса для пирожного «Картошка» с характерным медовым вкусом и ароматом. Кисломолочный продукт и лимонный сок одновременно подчеркнут нотки меда и уберут из десерта чрезмерную приторность. Для сходства с клубнями обваляйте сформированные пирожные в какао-порошке или выберите любую другую подходящую обсыпку по вкусу.
Калории 326,55 кКал
Белки 5,87 грамм
Жиры 15,12 грамм
Углеводы 42,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Подготовьте блендер и глубокую миску.

Шаг 1

Поломайте коржи для медовика на небольшие куски, положите их в чашу блендера. Перебейте их в течение 3–4 минут до состояния однородной мелкой крошки. Пересыпьте ее в миску.

Шаг 2

Положите в освободившуюся чашу блендера размягченное сливочное масло и сметану. Всыпьте к ним сахарную пудру. Взбейте в течение 2–3 минут, чтобы получился однородный густой крем. Выложите его в миску к медовой крошке.

Шаг 3

Добавьте лимонный сок к медовой крошке и сметанно-масляному крему. Тщательно перемешайте, чтобы получилась мягкая, но пластичная масса. Поставьте миску с ней в холодильник на 30 минут. Масло должно затвердеть, а крошка пропитается влагой и разбухнуть.
Сметану можно заменить сгущенным молоком. В этом случае сахарную пудру лучше не добавлять, а количество лимонного сока немного увеличить, чтобы готовый десерт не получился слишком сладким.

Шаг 4

Достаньте охлажденную массу из холодильника, разделите ее на 6-8 равных частей. Придайте каждой части форму продолговатого пирожного. Насыпьте какао-порошок в тарелку, обваляйте заготовки со всех стороне.
Возьмите плоскую тарелку для какао-порошка, чтобы было легче обвалять картошку.

произвести впечатление

Разложите получившиеся пирожные на десертной тарелке. Украсьте пирожное «Медовая картошка» кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вер В.
отличный рецепт
12.04.25 в 15:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении