Пирожное «Медовая картошка»

Пирожное «Медовая картошка»

Готовые коржи для медовика подойдут не только для торта. Измельчите их в крошку и смешайте со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной. Получится отличная масса для пирожного «Картошка» с характерным медовым вкусом и ароматом. Кисломолочный продукт и лимонный сок одновременно подчеркнут нотки меда и уберут из десерта чрезмерную приторность. Для сходства с клубнями обваляйте сформированные пирожные в какао-порошке или выберите любую другую подходящую обсыпку по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории326,55кКал
Белки5,87грамм
Жиры15,12грамм
Углеводы42,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Подготовьте блендер и глубокую миску.

Шаг 1

Поломайте коржи для медовика на небольшие куски, положите их в чашу блендера. Перебейте их в течение 3–4 минут до состояния однородной мелкой крошки. Пересыпьте ее в миску.

Шаг 2

Положите в освободившуюся чашу блендера размягченное сливочное масло и сметану. Всыпьте к ним сахарную пудру. Взбейте в течение 2–3 минут, чтобы получился однородный густой крем. Выложите его в миску к медовой крошке.

Шаг 3

Добавьте лимонный сок к медовой крошке и сметанно-масляному крему. Тщательно перемешайте, чтобы получилась мягкая, но пластичная масса. Поставьте миску с ней в холодильник на 30 минут. Масло должно затвердеть, а крошка пропитается влагой и разбухнуть.
Сметану можно заменить сгущенным молоком. В этом случае сахарную пудру лучше не добавлять, а количество лимонного сока немного увеличить, чтобы готовый десерт не получился слишком сладким.

Шаг 4

Достаньте охлажденную массу из холодильника, разделите ее на 6-8 равных частей. Придайте каждой части форму продолговатого пирожного. Насыпьте какао-порошок в тарелку, обваляйте заготовки со всех стороне.
Возьмите плоскую тарелку для какао-порошка, чтобы было легче обвалять картошку.

произвести впечатление

Разложите получившиеся пирожные на десертной тарелке. Украсьте пирожное «Медовая картошка» кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении