17 июня 2024
Песочные пирожные с ореховым соусом

Песочные пирожные с ореховым соусом

Сладкое песочное тесто отлично сочетается с кисловатым сливовым повидлом, легким белковым кремом и обжаренными грецкими орехами. Чтобы песочное тесто получилось мягким и рассыпчатым, взбейте сливочное масло с сахаром и желтками до пышной пены и добавьте гашеную уксусом соду.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории336,64кКал
Белки8,34грамм
Жиры9,38грамм
Углеводы51,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

260 г
3 шт. = 51 г
90 г
1 г
4 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки и подачи

3 шт. = 99 г
70 г
90 г
 по желанию
2 ст. л. = 50 г
Сделать полезнее:
Замените белый сахар коричневым тростниковым, а вместо части пшеничной муки возьмите миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось. Тщательно помойте яйца, вытрите их насухо бумажными полотенцами. Просейте муку в большую миску. Подготовьте еще несколько глубоких мисок, миксер, пищевую пленку, скалку, сковороду, а также противень.

Шаг 1

Выложите в глубокую миску размягченное сливочное масло. Всыпьте к нему 0,5 стакана сахара и взбейте все миксером на средней скорости до пышной светлой массы.
Для большего вкуса и аромата в выпечке добавьте в тесто вместе с сахаром 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара. Также тонкий аромат придадут миндальная эссенция и апельсиновая цедра.

Шаг 2

Продолжая взбивать масляную массу, добавьте в нее по одному яичные желтки. Взбейте все в течение 2-3 минут до однородной воздушной консистенции.

Шаг 3

Погасите в ложке соду уксусом, выложите ее в желтково-масляную массу. Перемешайте и дождитесь, пока сода не зашипит.

Шаг 4

Отделите от общей массы просеянной муки 0,5 ст.л. для раскатки теста. Остальную аккуратно всыпьте в желтково-масляную массу.

Шаг 5

Замесите сначала лопаткой, а потом руками мягкое, пластичное песочное тесто.
Если тесто останется липким, не добавляйте в него больше муки, чем необходимо. Это сделает его жестким и невкусным.

Шаг 6

Разделите тесто на две равные по размеру части. Скатайте каждую часть теста в шар. Заверните шарики в пищевую пленку и положите их в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 7

Поставьте сухую сковороду на средний огонь, дайте ей хорошо разогреться. Постоянно помешивая, обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде в течение 2-3 минут. После этого остудите их.

Шаг 8

Измельчите орехи в чаше блендера.
Кроме грецких орехов, для пирожных подойдут арахис, миндаль, фундук или ассорти. Так же прокалите все орехи на сковороде, чтобы отшелушить тонкую коричневую кожицу.

Шаг 9

Включите духовку разогреваться до 180°С. Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Выложите на нее охлажденные шарики теста, освободите их от пищевой пленки. Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт.

Шаг 10

Выложите тесто на противень.

Шаг 11

Проколите каждый пласт теста в нескольких местах вилкой. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и испеките песочные коржи в течение 5-6 минут. После этого остудите их до комнатной температуре.
Достаньте коржи из духовки, как только они заметно подрумянятся по краям.

Шаг 12

Смешайте миксером яичные белки и 0,5 стакана сахара до плотных устойчивых пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, начните смешивать их на низкой скорости, а затем постепенно увеличьте ее до максимума.

Шаг 13

Разрежьте каждый песочный корж по длинной стороне на две части. Пропитайте его небольшим количеством орехового соуса, а затем смажьте половиной сливового повидла.
Кроме сливового, подойдет любое другое достаточно густое повидло с легкой кислинкой, например, абрикосовое, вишневое, яблочное. Если это повидло из ягод вроде крыжовника, проследите, чтобы в нем не было мелких семян.

Шаг 14

Накройте слой повидла второй частью коржа, также капните на него несколько раз соусом. Смажьте корж половиной белково-сахарного крема.
Ореховый сироп хорошо подходит к песочным пирожным с белковым кремом и орехами. Если его нет, подходящей заменой станет карамельный, кленовый, кокосовый сироп или сироп из сахарного тростника. При необходимости сварите сироп сами из 1 ст.л. сахара и ¼ стакана воды.

Шаг 15

Закройте крем половинкой второго коржа, пропитайте его несколькими каплями соуса. Смажьте его оставшимся сливовым повидлом. Разместите на повидле последнюю часть коржа. Подровняйте бока получившегося десерта ножом, придавая ему более четкую прямоугольную форму.

Шаг 16

Покройте собранный десерт оставшимся белково-сахарным кремом. Посыпьте дроблеными грецкими орехами и оставшейся после подравнивания боков песочной крошкой. Уберите десерт в холодильник на 3-4 часа. Затем разрежьте его на 4 прямоугольных пирожных и подайте их к столу.

произвести впечатление

Подавайте песочные пирожные к чашке черного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении