12 декабря 2021
Воздушные венские вафли

Воздушные венские вафли

Обожаю запах свежеиспеченных вафель по утрам в любое время года. Кажется, такое просто блюдо, но какое разнообразное, ведь каждый может добавить вкусности к вафлям по вкусу, будь то сметанка, сгущенка, кленовый сироп или сезонные ягоды.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
читатель и автор Food.ru

Калории144,74кКал
Белки8,93грамм
Жиры3,57грамм
Углеводы18,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 300 г
5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Можно использовать детский творожок вместо классического творога.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте банан на кусочки и разомните в пюре.

Шаг 2

Взбейте яйца.

Шаг 3

Добавьте щепотку разрыхлителя и муку в банановое пюре.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты и испеките вафли. У разных вафельниц разный ресурс, но в среднем достаточно 10-12 минут. Готовность вафли можно определить по плотной текстуре и золотистому цвету. Можно подержать подольше до появления корочки, на ваш вкус.

произвести впечатление

Посыпьте вафли сахарной пудрой и добавьте душистой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении