29 октября 2023
Кето-вафли

Кето-вафли

Если в доме есть вафельница, пусть даже она сохранилась еще с советских времен, можно приготовить один из самых популярных десертов низкоуглеводного меню, а именно кето-вафли из кокосовой муки. Кето-диета отличается большим содержанием жиров, поэтому потребуется большое количество оливкового масла. Готовые горячие вафли получатся мягкими, но по мере остывания будут становиться более хрустящими.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории501,04кКал
Белки9,4грамм
Жиры36,7грамм
Углеводы34,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

130 г
6 ст. л. = 102 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриное яйцо. Приготовьте глубокую миску, миксер, сервировочное блюдо и вафельницу. Смажьте внутренние поверхности вафельницы небольшим количеством оливкового масла. Включите ее, чтобы она хорошо разогрелась.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску, добавьте к нему сахар и соль. Взбейте все на средней скорости миксера до пышной светло-желтой пены.

Шаг 2

Налейте к яично-сахарной смеси оливковое масло, перемешайте на низкой скорости миксера. Погасите соду уксусом и опустите ее в смесь.

Шаг 3

Начните всыпать в миску кокосовую муку, продолжая взбивать массу на небольшой скорости. Замесите густое тянущееся тесто.

Шаг 4

Налейте в разогретую вафельницу 1,5-2 ст. л. теста и закройте крышку. Готовьте каждую вафлю около 2-3 минут до золотистого цвета, затем переложите ее лопаткой на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Намажьте готовые кето-вафли сливочно или творожным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Л.
зачем вставлять модное словечко кето, назвали бы кокосовыми что-ли...
13.04.24 в 02:54
Редактор Food.ru
Григорий, для термической обработки подходит только рафинированное оливковое масло. Готовьте с удовольствием!
09.04.24 в 13:35
Григорий
Оливковое масло должно быть рафинированным или нет?
07.04.24 в 14:17
Редактор Food.ru
Наталья, по желанию вы можете выбрать заменитель сахара или исключить его из блюда полностью :)
18.01.24 в 10:20
Наталья
кето вафли с сахаром? вы серьёзно?
18.01.24 в 07:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении