Вафли из кокосовой муки

Вафли из кокосовой муки

Если в доме есть вафельница, пусть даже она сохранилась еще с советских времен, то можно приготовить один из самых популярных десертов низкоуглеводного меню, а именно вафли из кокосовой муки. Если вы придерживаетесь кето-диеты, замените сахар в составе на любимый подсластитель: эритрит, стевию, монк-фруктозу или другие. Готовые горячие вафли получатся мягкими, но по мере остывания будут становиться более хрустящими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории502,04кКал
Белки9,41грамм
Жиры36,78грамм
Углеводы34,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

130 г
6 ст. л. = 102 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар в составе на любимый подсластитель: эритрит, стевия, монк-фруктоза или другие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте глубокую миску, миксер, сервировочное блюдо и вафельницу. Смажьте внутренние поверхности вафельницы небольшим количеством оливкового масла. Включите ее, чтобы она хорошо разогрелась.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску, добавьте к нему сахар и соль. Взбейте все на средней скорости миксера до пышной светло-желтой пены.
Если вы используете сахарозаменитель, посчитайте его точное количество для этого рецепта самостоятельно. Подробная инструкция всегда указана на упаковке.

Шаг 2

Налейте к яично-сахарной смеси оливковое масло, перемешайте на низкой скорости миксера. Погасите соду уксусом и опустите ее в смесь.

Шаг 3

Начните всыпать в миску кокосовую муку, продолжая взбивать массу на небольшой скорости. Замесите густое тянущееся тесто.

Шаг 4

Налейте в разогретую вафельницу 1,5-2 ст. л. теста и закройте крышку. Готовьте каждую вафлю около 2-3 минут до золотистого цвета, затем переложите ее лопаткой на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Намажьте готовые вафли сливочным или творожным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(11)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юрий, мы уже скорректировали рецепт. Спасибо, что обратили внимание!
04.02.25 в 11:18
Юрий
Открыл рецепт только из за того что КЕТО,а в рецепте сахар.Нае...,обманули.
31.01.25 в 04:16
Ольга
Я высоко оценила вкус данных вафелек. Не развалились. Сахар заменила на фит парад. Уксус и соду на разрыхлитель.
02.10.24 в 19:27
Ирина
развалились
05.08.24 в 14:49
Редактор Food.ru
Евгения, вы можете добавить сахарозаменитель вместо сахара либо вообще обойтись без подсластителя :)
17.07.24 в 09:09
Евгения К.
Или удалите из названия кето, или уберите из ингредиентов сахар
16.07.24 в 13:38
Елена Л.
зачем вставлять модное словечко кето, назвали бы кокосовыми что-ли...
13.04.24 в 02:54
Редактор Food.ru
Григорий, для термической обработки подходит только рафинированное оливковое масло. Готовьте с удовольствием!
09.04.24 в 13:35
Григорий
Оливковое масло должно быть рафинированным или нет?
07.04.24 в 14:17
Редактор Food.ru
Наталья, по желанию вы можете выбрать заменитель сахара или исключить его из блюда полностью :)
18.01.24 в 10:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении