Рассольник с печенью

Рассольник с печенью

Начиная с 16 века на Руси, преимущественно в городах, суп на огуречном рассоле все чаще стали называть «рассольник», а вот в отдаленных деревнях все еще звучало старинное название «Калья». В зажиточных домах трапеза была долгой и состояла из нескольких смен блюд, но рассольник непременно присутствовал в каждой такой трапезе. Искусные повара, привезенные из-за границы, обычный рассольник превращали в произведение искусства, добавляя туда: оливки, мясные деликатесы, каперсы и ароматные специи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории36,18кКал
Белки3,62грамм
Жиры0,68грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 л = 2000 г
80 г
100 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените уксус на лимонную кислоту или используйте в рецепте натуральный лимонный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы вымойте. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, уксус, сахар и специи.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В кипящий рассол положите шампиньоны и варите в течение 17-20 минут с момента закипания.

Шаг 2

Переложите грибы в чистые, стерилизованные банки, залейте рассолом, в котором они варились. Закройте крышками, переверните банки вверх дном и оставьте до полного их остывания.

произвести впечатление

Подавайте маринованные шампиньоны с мелконарезанным зеленым луком, слегка сбрызнув растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении