Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с картофелем и свиной грудинкой
Рецепты с картофелем и свиной грудинкой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
сезон картошки
обед
просто
ваши рецепты
ужин с картошкой
ужин
вторые блюда
ужин со свининой
русская кухня
есть распространенные аллергены
блюда из картофеля
не содержит распространенных аллергенов
сборник рецептов
сезон моркови
сезон чеснока
картофель с мясом
супы
первые блюда
блюда из свинины
интернациональная кухня
сезон зелени
впечатляющий рецепт
мясные блюда
рецепты с овощами
островато
низкокалорийный
рецепт
1 час 10 минут
Кислые щи с копченостями
Для этого супа не нужно варить бульон. Вкус и аромат блюду придаст копченая грудинка и колбаски. Кислыми щи называют из-за квашеной капусты. При желании во время обжарки добавьте к ней немного сливочного масла, чтобы сгладить кислинку. Дополните основу зажаркой из моркови и лука, а для сытности добавьте свежую капусту и картофель.
рецепт
1 час 10 минут
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями получается сытным и ароматным. Чтобы бобы стали мягче, отварите их в три этапа. Сначала доведите до кипения, проварите 3 минуты и слейте воду. Повторите шаг еще раз и только потом приступайте к приготовлению супа. Копченая грудинка придаст блюду насыщенный вкус. Измельчите ее и отварите вместе с горохом в течение 30–40 минут. Понадобится также зажарка из овощей, картофель и специи по вкусу. Подайте блюдо горячим, дополнив каждую порцию ломтиком хлеба или посыпав сухариками.
рецепт
1 час 5 минут
Литовские цеппелины
Литовские цеппелины напоминают огромные клецки или пельмени. Но в отличие от последних, тесто для цеппелинов готовится из сырого и отварного картофеля без добавления муки. В начинку этого блюда лучше класть свиной фарш, так оно получится более сочным. Готовые литовские цеппелины традиционно подают со сметанным соусом из хрустящих шкварок.
рецепт
35 минут
Драники со сметанным соусом со шкварками
Золотистые драники из картофеля с небольшим добавлением лука будут еще вкуснее, если подать к ним соус из грудинки. Просто нарежьте копченую грудинку кубиками, обжарьте до хрустящей корочки и добавьте к ней сметану и чеснок. Сами драники готовятся просто и быстро, только не забудьте слить из тертого картофеля как можно больше жидкости.
рецепт
50 минут
Солянка с колбасой
Готовить солянку с соблюдением всех условностей и правил достаточно сложно и затратно. Нужно сварить бульон из нескольких видов мяса, добавить разные колбасные изделия. Но можно приготовить блюдо не менее вкусное, но гораздо более простое. Мы сделали солянку на воде. А в качестве мясной составляющей взяли несколько сортов колбасы. В качестве обязательных ингредиентов мы оставили маринованные огурчики и томатную пасту.
рецепт
1 час 15 минут
Рулет с картофелем и грудинкой
В этом рецепте мы приготовили рулет со свиной грудинкой. Чтобы закуска была интереснее, мы сделали тесто из тертого картофеля. В результате блюдо получилось сытным и очень вкусным. Готовый рулет не обязательно отваривать, как в рецепте. Можно убрать его в духовку и запечь до появления корочки.
рецепт
1 час 20 минут
Овощное рагу со свиной грудкой
В переводе с французского слово "рагу" означает "возбуждать аппетит". В России слово прижилось для обозначения иностранного блюда, а позднее закрепилось для названия всех блюд подобного рода. Теперь же в разных семьях укрепилась своя рецептура приготовления рагу. Сегодня его готовят с использованием различного мяса, овощей, зелени и специй.
рецепт
1 час 30 минут
Рагу со свиными ребрышками и грудинкой
Рагу со свиными ребрышками и грудинкой — это очень мясное блюдо, богатое белком и слегка жирное. Поэтому оно вряд ли подойдет любителям правильного питания, разве что как способ порадовать себя и немного отдохнуть от диеты. Мясо в нем достаточно нежной и сочное за счет тушения на сковородке, с привкусом легкой остроты благодаря чесноку и сладости из-за овощей, в частности, моркови, кабачка, сладкого репчатого лука.
рецепт
2 часа 35 минут
Свиная грудинка с картошкой в пиве
Свинина, тушенная в светлом пиве. Мясо получается нежное и мягкое. Готовьте с любовью для себя и своих близких!
рецепт
40 минут
Сытное рагу из капусты с копченостями
Простое и вкусное блюдо для уютного вечера.
рецепт
1 час 10 минут
Гуляш со свининой
Осеннее блюдо из свинины.
рецепт
50 минут
Жареная грудинка с луком и вареной картошкой
Грудинка получается очень нежная и сочная.
рецепт
50 минут
Тушеная картошка с солеными огурцами и грудинкой
Простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Соленые огурцы придают освежающий и немного кисловатый акцент.
рецепт
1 час
Тартифлет со свиной грудинкой
Эта французская запеканка традиционно готовится с сыром реблошон, но в наших условиях его с легкостью можно заменить на бри или камамбер. Вкус от этого совсем не пострадает.
рецепт
45 минут
Салат со свиной копченой грудинкой
Сытный и очень вкусный салат, мимо которого не пройдет ни один мужчина.
рецепт
1 час 20 минут
Картофельные котлетки с грудинкой
Картошка в качестве гарнира подходит многим блюдам. Но можно ее добавить в котлеты.
рецепт
1 час
Квашеная капуста с картошкой и свиной грудинкой на сковороде
Капуста придаст блюду небольшую кислинку.
рецепт
1 час 20 минут
Шулюм со свиной грудинкой
Можно приготовить как суп или как второе блюдо, все зависит от количества бульона.
рецепт
40 минут
Фаршированный картофель под сыром
Простое и очень вкусное блюдо из обычного картофеля.
рецепт
1 час
Тушеная капуста с грудинкой
Простое в приготовлении, но очень сытное блюдо!
рецепт
1 час
Свиная грудинка с картофелем и яблоками
Картофель с грудинкой, яблоками, луком и вином.
рецепт
1 час 20 минут
Грудинка, тушенная с овощами
Быстрое, сытное блюдо.
рецепт
50 минут
Картофельный гратен с грудинкой и копченой паприкой
Запеченный картофель с грудинкой под коньячным соусом.
рецепт
50 минут
Картошка с грудинкой
Сытно и вкусно.
рецепт
1 час 30 минут
Картофель с грудинкой в кетчупе, запеченный в духовке
Сытное второе блюдо!
рецепт
1 час 30 минут
Запеченная грудинка с картошкой и грибами
Простое в приготовлении, но очень аппетитное и красивое блюдо!
рецепт
50 минут
Котлетки «Обожайка» с курицей и свининой
Котлетки малокалорийные, сделаны из доступных продуктов. При добавлении картофеля в фарш, они получаются пышными и мягкими.
рецепт
40 минут
Жареная картошка с грудинкой
Жареная хрустящая картошка с грудинкой — очень вкусный ужин!
рецепт
1 час 30 минут
Запеченная грудинка с картошкой
Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.
рецепт
2 часа
Солянка с копченостями и соусом барбекю
Настоящий мужской суп.
рецепт
40 минут
Грудинка с картошкой и луком
Очень вкусное блюдо, нежное и сочное.
рецепт
30 минут
Суп-пюре с грудинкой
Рецепт быстрого и вкусного овощного супа-пюре. Основа этого супа — картофель, а вкус придает зажарка из лука, моркови, помидора и чеснока.
рецепт
40 минут
Жареная картошка с грудинкой
Очень вкусный ужин.
рецепт
1 час 25 минут
Лëгкий суп на свиной грудинке с щавелëм
Привычный классический суп проявит себя с новой стороны, если взять свиную грудинку, добавить щавель и яйцо, а в бюджете получится практически также.
рецепт
1 час 10 минут
Печеная вкуснятина
Не хочется долго готовить? Тогда этот рецепт идеален для вас, томленая свиная грудинка в сочетании с картофелем - это быстрое и вкусное блюдо на любой случай!
рецепт
40 минут
Картофельный суп из грудинки
Простой вкусный супчик с картошкой и грудинкой.
рецепт
1 час
Свиная грудинка по-деревенски
Добрый рецепт родом из моего детства, простое но очень вкусное блюдо с тёплыми воспоминаниями. Готовится быстро. Получится у всех.
рецепт
40 минут
Картофель с беконом по-деревенски
Это одно из любимых блюд родом из моего детства. Когда я был подростком и жил с родителями в деревне, мы часто готовили это простое и очень понятное блюдо. Его вкус превосходный.
рецепт
35 минут
Мисо-суп с соевым молоком и бульоном «Даши»
Суп-мисо относиться к самым древним рецептам Японии. И как в глубокой древности, так и в современном мире, мисо не потерял своей актуальности. Мисо-суп — это блюдо с общей основой в которую добавляют разнообразные ингредиенты. Примечательно, но японцы суп-мисо традиционно поедают за завтраком.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное