ПП пудинг из кефира и молотой овсянки

ПП пудинг из кефира и молотой овсянки

Сытный кефирный пудинг можно приготовить из небольшого количества продуктов. Такой хорошо подойдет для завтрака, если вы придерживаетесь правильного питания. Благодаря полезным компонентам пудинга, можно не сомневаться в его пользе и относительно небольшом количестве калорий. Приготовьте такой, когда времени на готовку совсем нет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,98кКал
Белки7,22грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы9,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 42 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте немного меда на готовый пудинг, чтобы сделать его более сладким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, подготовьте необходимые продукты.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки вместе с кефиром. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до крепких пиков, понадобится около 5-7 минут, в зависимости от мощности блендера.

Шаг 2

Аккуратно влейте белки в кефирную смесь и перемешайте до однородного состояния. Перелейте в формы, выпекайте около 14-18 минут.

произвести впечатление

Добавьте немного цветочного меда к пудингу, чтобы сделать их сладковатыми. Сочетайте его с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении