Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Лёгкий и быстрый в приготовлении супчик.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,34кКал
Белки7,63грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Прежде чем чистить овощи поставьте на огонь воду, добавьте туда лавровый лист, соль и перец по вкусу. Теперь займёмся овощами - начистите морковь, картошку и лук. Морковь трем на терке, лук режем кубиками.

Шаг 2

Обжариваем морковь и лук в небольшом количестве растительного масле на сковороде, в течение 7 минут.

Шаг 3

Картошку режем как вам нравится, я лежу полосками. В уже кипящий бульон добавляем нашу пережарку (лук и морковь) и картошку.

Шаг 4

Пока вариться картошка займёмся фрикадельками. В фарш (можно взять любой на ваш вкус, у меня курино-свиной) добавляем соль, перец, паприку по вкусу.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем фарш со специями и формируем небольшие шарики, диаметром 2-3 сантиметра.

Шаг 6

У меня на это уходит около 8-10 минут, как раз картошка уже немного проварится и можно фрикадельки добавлять в суп. Кладите по одному, так они останутся кругленькими. Варите суп ещё в течение 15 минут. На этом все! Очень простой и быстрый рецепт!

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте супчик зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вика
Приготовила первый раз. Очень вкусно и просто.
07.05.24 в 18:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении