Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Всеми любимая ватрушка, вкус детства. Получается сочной и рассыпчатой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории386,44кКал
Белки7,49грамм
Жиры21,19грамм
Углеводы41,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
100 г
350 г
180 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку соединить с разрыхлителем и ванилью.

Шаг 2

Масло потереть на тёрке и скатать крошку с мукой. Готовую крошку поставить в холодильник.

Шаг 3

В это время. Творог, яйца и ванилин и сахар.

Шаг 4

Взбить до однородной массы.

Шаг 5

Смазать форму сливочным маслом.

Шаг 6

Делим крошку на 2 части. Формируем дно и стенки из крошки.

Шаг 7

Заливаем творожную массу.

Шаг 8

Второй частью крошки закрываем ватрушку и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 50 минут.

произвести впечатление

Дать остыть и подавать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна М.
Тоже вопрос - сколько творога?))
25.11.22 в 17:33
Алина
А сколько творога?
05.07.22 в 13:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении