11 апреля 2023
Тефтели-ежики

Тефтели-ежики

Быстро, вкусно и сытно.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,93кКал
Белки12,87грамм
Жиры14,52грамм
Углеводы7,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
3 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавить в фарш перец, мелко натёртый лук, яйца, соль и слегка отваренный рис, после чего все тщательно перемешать.

Шаг 2

Скрутит из фарша нарики и обжарить до румяной корочки.

Шаг 3

Обжарить с двух сторон.

Шаг 4

Пассировать мелко порезанную лук на сковородке с маслом.

Шаг 5

Добавить морковь и ещё пассировать.

Шаг 6

Добавить томатную пасту и пережарить 3-5 минут.

Шаг 7

Переложить тефтели в утятницу и добавить к ним пассированный лук с морковью, залить все водой и тушить примерно 30 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавать горячими с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении