17 января 2023
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Простое и быстрое сытное блюдо, готовлю его всегда, когда мало времени на готовку.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории202кКал
Белки11,53грамм
Жиры3,65грамм
Углеводы30,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
400 г
150 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите макароны до состояния аль денте.

Шаг 2

Нарежьте луковицу и высыпьте на сковородку на разогретое растительное масло.

Шаг 3

Добавьте фарш и специи, у меня это соль и красный острый перец.

Шаг 4

Обжарьте фарш до золотистости и разбейте силиконовой лопаткой на небольшие кусочки. Затем добавьте томатную пасту.

Шаг 5

Макароны добавьте к фаршу и томатной пасте, перемешайте все вместе и тушите под крышкой около 5-10 минут.

произвести впечатление

Рекомендую подавать сразу после готовки, когда макароны еще горячие. По желанию можно украсить зеленью или сыром, но я предпочитаю традиционную подачу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении