Песочные кольца с изюмом

Песочные кольца с изюмом

Вся моя семья очень любит эти песочные колечки. Традиционно они делаются с арахисом, но однажды попробовав сделать их с изюмом, мы чаще всего готовим их в таком виде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории412,62кКал
Белки6,57грамм
Жиры23,06грамм
Углеводы45,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
130 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
335 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Так же вам понадобятся круглые формы диаметром 3 и 8 сантиметров.

Шаг 1

В большой миске смешайте яйцо, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте ингредиенты ручным миксером.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку и перемешайте. Получится влажная песочная крошка. Соберите крошку руками в шар, оберните в пищевую пленку и уберите на 20 минут в холодильник. Горсть изюма залейте кипятком и оставьте на 1,5 минуты. Чтобы впоследствии украсить колечки без пустот, можете сразу сделать двойную порцию изюма. Потом слейте воду, а изюм промокните салфеткой.

Шаг 3

От теста отрежьте ¼ часть, остальное уберите в холодильник. Раскатайте тесто до толщины 7 миллиметра. Толщина условна, в зависимости от толщины раскатывания, колечки будут быстрее или дольше готовиться. Чем тоньше раскатываете, тем больше колечек у вас получится.

Шаг 4

С помощь форм вырежьте круги диаметром 8 сантиметров, по центру которых отверстие диаметром 3 сантиметра. Заготовка колечка готова!

Шаг 5

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Перед выпеканием положите колечки на ровную доску и поместите на 20 минут в морозилку (если в морозилке нет места, то можно и в холодильник).

Шаг 6

Смажьте колечки желтком, украсьте изюмом.

Шаг 7

Выпекайте 10-15 минут до золотистого оттенка.

произвести впечатление

Дайте колечкам остыть и подавайте к чаю, или с кружкой молока. Колечки хранятся практически неделю в закрытой банке. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении