Хрустящая квашеная капуста

Хрустящая квашеная капуста

Рецепт вкусной хрустящей квашенной капусты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории32,76кКал
Белки1,74грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы6,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 12 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.5 кг = 2500 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 4 г
3 зубчик = 15 г
1.5 ст. л. = 45 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю. Поставьте на газ, доведите до кипения. Добавьте соль и сахар. Нагревайте несколько минут до растворения.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту на терке или ножом.

Шаг 3

Измельчите морковь.

Шаг 4

Очистите и вымойте чеснок.

Шаг 5

Переложите нарезанную капусту в трехлитровую банку, чередуя ее с нарезанной морковью. В середину положите лавровый лист и чеснок.

Шаг 6

Залейте капусту теплым маринадом. Накройте банку крышкой, но не плотно, так как воздух должен поступать к овощам. Оставьте капусту в банке на 2 дня.
Два раза в день протыкайте овощную смесь ножом, чтобы выпустить газ, который будет образовываться. Далее отправьте капусту в холодильник, уже закрыв крышку плотно. Через сутки капусту можете есть.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении