Запеченные крылышки «Огненные»

Запеченные крылышки «Огненные»

Такие крылья обычно готовим в выходные. Можно похрустеть перед телевизором или подать на ужин со свежими овощами и гарниром. Они получаются острыми, хрустящими и вкусными!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории112,7кКал
Белки11,06грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы2,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 600 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крылья помойте. Переложите в миску. Каждое крыло можно разрезать на 2 части.

Шаг 2

В миску к крыльям всыпьте соль, черный молотый перец, паприку, сухой чеснок, красный молотый перец и кориандр. Все хорошо перемешайте руками.

Шаг 3

Миску накройте крышкой или пленкой. Маринуйте около 40 минут.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом или специальным ковриком. Выложите крылья на форму. Запекайте 25 минут.

Шаг 5

Пока запекаются крылья, промойте и нарежьте свежие овощи. Достаньте крылья из духовки и выложите на тарелки вместе с овощами. Готово!

произвести впечатление

Крылья с овощами подавайте горячими в качестве самостоятельного блюда или с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении