Свинина с картофелем «Сливочная нежность»

Свинина с картофелем «Сливочная нежность»

Раньше очень часто задавалась вопросом, как потушить мясо с картошкой, чтобы картошка была нежная, а мясо таяло во рту? И нашла подходящий рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории168,91кКал
Белки7,09грамм
Жиры11,85грамм
Углеводы8,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
700 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Мясо берите с прослойками жира.

Шаг 2

Морковь очистите. Помойте и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте морковь вместе с мясом до золотистого цвета мяса. Томите около 15 минут, помешивая.

Шаг 4

Пока жарится мясо, очистите картошку и нарежьте кубиками. После этого картофель переложите к мясу. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте. Томите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности еще 15-20 минут. Готово!

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Можете посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении