Неострая соба с курицей и овощами

Неострая соба с курицей и овощами

Все привыкли, что соба продается в остром соусе и специях. Но можно приготовить ее с курицей и овощами без острых специй. Тогда и дети будут довольны, и взрослые! Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории150,91кКал
Белки10,62грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы19,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
350 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриное филе до золотистого цвета (7-8 минут на среднем огне).

Шаг 3

Пока жарится курица, почистите морковь и болгарский перец. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 4

На отдельной сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте нарезанные овощи до мягкости моркови (примерно 10 минут), помешивая.

Шаг 5

Пока жарятся овощи, в подсоленной воде отварите собу до полуготовности (3-4 минуты). Откиньте на дуршлаг и слейте воду.

Шаг 6

На сковороду к курице переложите обжаренные овощи и лапшу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Томите под закрытой крышкой еще 8-9 минут. Готово!

произвести впечатление

Подавайте собу с овощами и курицей в горячем виде. Можно дополнить любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении