Оладьи «Овсянушка»

Оладьи «Овсянушка»

Если после завтрака у вас осталась 1-2 порции овсяной каши, не расстраивайтесь, можно приготовить вкуснейшие оладушки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории247,1кКал
Белки7,84грамм
Жиры9,08грамм
Углеводы33,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2.5 стакан = 325 г
450 мл = 450 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
300 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте с солью и сахаром.

Шаг 2

Яйца перемешайте с овсяной кашей. Если каши нет, то можно предварительно овсяные хлопья заварить кипятком и дать настояться.

Шаг 3

К каше добавьте молоко и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

Порционно вводите просеянную муку и перемешивайте. В итоге тесто должно получиться как густая сметана. В конце добавьте соду.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто. Жарьте оладьи с каждой стороны по 1 минуте на среднем огне. Готовьте оладьи, пока не закончится тесто.

произвести впечатление

Оладушкам дайте немного остыть. Подавайте с медом к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении