Опята с сыром в сметанном соусе «Застольные»

Опята с сыром в сметанном соусе «Застольные»

Грибы с сыром готовятся на скорую руку. Они отлично вписываются в любое застолье. Вкусны не только горячими, но и холодными!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории143,45кКал
Белки6,28грамм
Жиры14,36грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
110 г
140 мл = 140 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Опята очистите и хорошо промойте.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с грибами 10-12 минут на среднем огне, помешивая, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 4

Посолите, поперчите и добавьте сметану. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 10 минут.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите сначала грибы, а сверху — тертый сыр. Духовку разогрейте до 190 градусов и запекайте 15 минут до готовности. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте закуску горячей или холодной. Можете посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении