Цыпленок табака с паприкой и черным молотым перцем

Цыпленок табака с паприкой и черным молотым перцем

Перепробовали много рецептов приготовления цыпленка, но этот самый любимый.
Калории 230,61 кКал
Белки 14,96 грамм
Жиры 18,92 грамм
Углеводы 0,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
30 мл = 30 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельной миске перемешайте растительное масло, соль, черный молотый перец и молотую паприку.

Шаг 2

Тушку курицы разрежьте пополам или сразу возьмите половину тушки. Промойте курицу, натрите смесью из приправ. Оставьте мариноваться около часа.

Шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло и выложите на сковороду курицу. Накройте плоской тарелкой, а сверху поставьте груз. Например, кастрюлю с водой.

Шаг 4

Жарьте цыпленка с каждой стороны по 25-30 минут на среднем огне, до готовности.

произвести впечатление

Подавайте цыпленка табака горячим, с любым гарниром или свежими овощами. Разрежьте курицу на порционные куски. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении