Куриное филе с картофелем в казане на сливочном масле

Куриное филе с картофелем в казане на сливочном масле

Куриное филе с картошкой в казане с успехом заменит наваристое жаркое из свинины или говядины.
Калории 119,2 кКал
Белки 8,14 грамм
Жиры 4,87 грамм
Углеводы 10,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
800 г
1 головка = 80 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

В казане растопите сливочное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 4

Добавьте куриное филе, перемешайте. Жарьте еще 8-9 минут на среднем огне.

Шаг 5

Пока жарится мясо, картофель очистите и нарежьте кубиками. Потом добавьте к мясу. Перемешайте и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 6

Добавьте соль, черный молотый перец, сливочное масло. Перемешайте и дотушите до готовности на медленном огне 10-12 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, можете посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении