Перловка с овощами «Сытная»

Перловка с овощами «Сытная»

На Руси перловая каша была очень популярна. Эта крупа отлично утоляла голод и придавала силы. Приготовьте перловку с овощами. Будет очень вкусно и полезно!
Калории 161,71 кКал
Белки 4,86 грамм
Жиры 2,26 грамм
Углеводы 32,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
300 г
1 головка = 80 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перловку промойте несколько раз в кастрюле, пока вода не станет прозрачной. Залейте холодной водой. Варите в подсоленной воде до полуготовности в течение 40 минут на медленном огне.

Шаг 2

Лук и морковь помойте и почистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук с морковью до золотистого цвета на среднем огне, помешивая (10 минут).

Шаг 3

К овощам добавьте фасоль, посолите, поперчите и перемешайте. Тушите на медленном огне еще 7-8 минут.

Шаг 4

В сковороду выложите перловку и еще раз перемешайте. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 12-14 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте перловую кашу с овощами в качестве самостоятельного блюда или с любым мясным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении