1 мая 2021
Бигус с колбасой

Бигус с колбасой

У правильно приготовленного бигуса должен быть слегка кисловатый привкус с копчеными нюансами. Копчености во вкусе повара добиваются за счет добавления колбасок. Кстати, традиционно в Польше готовят бигус несколькими способами. В первом случае густую «кашу» из капусты снабжают несколькими видами мяса, в том числе копченого. Во втором — к одному сорту мяса добавляют копченую колбасу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,7кКал
Белки3,24грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы7,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
100 г
50 г
60 г
1 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
100 мл = 100 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Капусту, лук и морковь берите фермерские, так вы будете уверены в натуральности и свежести овощей. Растительное масло замените на оливковое, хлопковое или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковь и капусту промойте под проточной водой. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Зелень вымойте в холодной воде и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте основу бигуса. Разогрейте на сковороде масло. Добавьте к нему лук и морковь. Пассеруйте в течение 6 минут. Засыпьте к овощам колбасу, перемешайте. Оставьте на 4 минуты. Добавьте капусту, жарьте около 6 минут, время от времени помешивая.

Шаг 2

Добавьте специи и отправьте бигус на тушение. Смешайте томатную пасту с кипятком. Залейте получившейся смесью основу для бигуса. Посыпьте солью, перцем и сахаром. Снова перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой. Ориентировочно 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте бигус с колбасой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении