23 мая 2021
Настойка перца

Настойка перца

Настойка перца — известный многим крепкий спиртной напиток под названием "Перцовка". Сделать в домашних условиях настойку стручкового перца на водке или спирте просто. Главное — приобрести качественную водку и выбрать жгучий красный перец. Также можно добавить в настойку мед, он придаст вкусу напитка мягкость.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,38кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы12,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для настойки

8 г
1 л = 1000 г
10 шт. = 10 г
6 ст. л. = 168 г
6 шт. = 6 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Настойки могут быть полезны в умеренных количествах, но важно помнить, что злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите нужные ингредиенты. Перец помойте и обсушите. Достаньте стеклянную банку, бутылки и сито для сцеживания.

Шаг 1

Подготовьте игредиенты для настойки. Разведите мед в небольшом количестве прохладной воды. Смесь влейте в банку, положите стручки красного перца, гвоздику, горошины перца.

Шаг 2

Сделайте перцовую настойку. Залейте водкой содержимое банки и перемешайте. Закройте резиновой крышкой и хорошо встряхните. Настаивайте 5 дней в темном месте при комнатной температуре. В первые 3 дня настойку ежедневно взбалтывайте, далее просто настаивайте.

Шаг 3

Процедите настойку. По истечении положенного срока процедите напиток через сито. Разлейте по бутылкам и плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте напиток с салом и соленым огурчиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении