Мясо с вялеными помидорами

Свинина получится нежной и вкусной, если приготовить ее с вялеными томатами. В отличие от обычных помидоров, они не дадут сок. Свежие помидоры достаточно быстро портятся, а вяленые хранятся дольше. Несмотря на то, что из них уходит вся влага, польза из помидоров никуда не исчезает. А мясо сохраняет вкус и сочность. Свинину лучше купить в виде нарезанных стейков, чтобы сэкономить время на кухне.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
254,42 ккал
Белки
14,66 г
Жиры
10,93 г
Углеводы
24,14 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для мяса
Порции
4
Свинина4 ломтик = 80 г
Вяленые помидоры100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Тимьян / чабрец4 веточка = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте менее жирные куски мяса.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты, очистите чеснок, помойте тимьян, отбейте свинину. Подготовьте форму для запекания.
начать готовить
1
Приготовьте маринад. Перемешайте соль, молотый перец и нарезанный чеснок. Мелко нарежьте тимьян. Свинину обмажьте маринадом, посыпьте тимьяном и оставьте на 60 минут.
2
Приготовьте вяленые помидоры. В банку влейте оливковое масло, добавьте зубчик чеснока выложите в банку помидоры, сыр и чеснок. Банку закатайте крышкой и поставьте в холодильник.
произвести впечатление
Готовую свинину переложите на тарелку и украсьте веточкой тимьяна.