9 марта 2021
Мясо с вялеными помидорами

Мясо с вялеными помидорами

Свинина получится нежной и вкусной, если приготовить ее с вялеными томатами. В отличие от обычных помидоров, они не дадут сок. Свежие помидоры достаточно быстро портятся, а вяленые хранятся дольше. Несмотря на то, что из них уходит вся влага, польза из помидоров никуда не исчезает. А мясо сохраняет вкус и сочность. Свинину лучше купить в виде нарезанных стейков, чтобы сэкономить время на кухне.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,98кКал
Белки14,27грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы24,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для мяса

4 ломтик = 80 г
100 г
2 зубчик = 10 г
4 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте менее жирные куски мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, очистите чеснок, помойте тимьян, отбейте свинину. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Перемешайте соль, молотый перец и нарезанный чеснок. Мелко нарежьте тимьян. Свинину обмажьте маринадом, посыпьте тимьяном и оставьте на 60 минут.

Шаг 2

Приготовьте вяленые помидоры. В банку влейте оливковое масло, добавьте зубчик чеснока выложите в банку помидоры, сыр и чеснок. Банку закатайте крышкой и поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Готовую свинину переложите на тарелку и украсьте веточкой тимьяна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
галина Щ.
с мясом и помидорами что делать,оставить в холодильнике?
18.10.23 в 05:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении