6 августа 2021
Гарнир из свеклы и шалота

Гарнир из свеклы и шалота

Гарнир — это обязательная часть любого обеденного блюда. Овощные гарниры относятся к одним из самых полезных, ведь в них содержится много витаминов и микроэлементов. Обед, в котором используется овощной гарнир, отличается особой пользой для организма, хорошо усваивается и содержит много клетчатки. Благодаря такому обеду вы будете чувствовать легкость и не наберете лишних килограмм.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории62,48кКал
Белки1,44грамм
Жиры2,32грамм
Углеводы8,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
20 г
25 мл = 25 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо малосольных огурцов, это сделает блюдо полезнее и ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Шалот помойте и нарежьте полосками.

Шаг 1

Заверните кусочки свеклы в фольгу и отправьте в микроволновую печь на 7-10 минут. За это время она должна стать мягкой.

Шаг 2

Смешайте свеклу, шалот, уксус, горчицу, соль и масло в глубокой миске. Все хорошенько перемешайте. Гарнир готово.

произвести впечатление

Украсьте гарнир из свеклы свежей зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении