9 мая 2021
Нежный зефир из тыквенного пюре

Нежный зефир из тыквенного пюре

Зефир появился во Франции еще в XV веке, а его прообразом стала русская пастила, которую готовили на меду из фруктов. Французы же заменили мед на сахар и начали добавлять в него яичный белок. Так и появился классический вариант зефира, который дошел до нас практически в неизменном виде. Но мало кто знает, что приготовить его можно из любых фруктов или даже овощей. А любителям тыквы особенно понравится этот рецепт нежнейшего зефира из тыквенного пюре.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории174,54кКал
Белки3,43грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы44,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

для основы

500 г
220 г
40 г

Для сиропа

90 мл = 90 г
250 г
32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте спелую и сочную тыкву яркого цвета, такая не только украсит ваше блюдо, но и содержит в себе большое количество каротина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, почистите от кожицы и запеките кусочек тыквы в духовке до мягкости.

Шаг 1

Нарежьте тыкву на кусочки, переложите в стакан от блендера и хорошо перебейте им до однородного состояния. Тыквенную массу переложите в казанок, добавьте сахар и уваривайте на медленном огне до загустения. Охладите полученное пюре в холодильнике. Взбейте яичный белок до состояния упругих пиков, затем добавьте туда тыкву и взбивайте до однородности. Должна получится густая пышная масса.

Шаг 2

В маленьком казанке соедините воду с сахаром, поставьте на небольшой огонь и помешивая доведите сироп до кипения. Проварите до густоты и добавьте желатин. Чтобы проверить готовность сиропа, зачерпните ложкой и вылейте его в казанок тонкой струйкой, она должна стекать ниточкой и не прерываться.

Шаг 3

Взбивая на небольших оборотах, постепенно влейте сироп в тыквенную массу, продолжайте взбивать пока она не остынет и не загустеет.

Шаг 4

Полученную смесь переложите в кондитерский мешок и отсадите зефир на противень устеленный пергаментной бумагой. Посыпьте сахарной пудрой и оставьте для просыхания на 12-16 часов, затем обваляйте в сахарной пудре и склейте две половинки.

произвести впечатление

Готовый зефир подавайте на красивой яркой тарелке, украсив нарезкой из свежих фруктов, а также зернами спелого граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении