16 ноября 2021
Сочные кабачки на зиму

Сочные кабачки на зиму

Маринованные кабачки пришли к нам на кухню давным-давно и пользуются своей популярностью по сегодняшние дни. Их можно мариновать, запекать, тушить, жарить и добавлять абсолютно в каждое блюдо. Продукт недорогой и прост в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории92,58кКал
Белки0,58грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы6,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6000 г
500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо было еще полезнее в приготовлении используйте только свежие и натуральные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество ингредиентов и распределите по емкостям, чтобы ничего не мешало под рукой. Хорошо промойте кабачки под водой, отрежьте концы с обеих сторон, очистите кожуру. Нарежьте кабачки кубиками, а чеснок измельчите на терке либо мелко нарежьте.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю и высыпьте в нее кабачки. В другой емкости приготовьте маринад, смешайте все ингредиенты. Кастрюлю поставьте на плиту, включите мелкий огонь и залейте кабачки готовым маринадом.

Шаг 2

Кабачки варите в течение 20 минут. Вымойте банки, простерилизуйте их, подготовьте для закатки. Горячие кабачки распределите по банкам, после чего закатайте их. Переверните вверх дном, хорошо укутайте и оставьте на несколько часов остывать. Отнесите закрутки в холодное место до зимы.

произвести впечатление

Готовое блюдо отлично подойдет в качестве закуски для тех, кто любит расслабиться вечером. Подавайте с картофелем к мясным блюдам, посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении