23 декабря 2021
Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Аппетитный салат из тунца и овощей получается очень вкусный и питательный. Растительные ингредиенты, находящиеся в нем, делают его идеальным для тех, кто держит диету, но любит салаты. Быстрый и простой салат на скорую руку, спасет в тех случаях, когда времени для приготовления мало, а хочется чего-то вкусного и нежного. Салат получается не только сытным, но и питательным, наполнен всеми необходимыми витаминами для поддержания иммунитета.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории100,61кКал
Белки13,28грамм
Жиры5,26грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 300 г = 300 г
200 г
5 шт. = 45 г
10 шт. = 200 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым. Используйте больше овощей и фруктов. Майонез приготовьте сами, так он будет полезнее и вкусней. В заправку для постного салата с тунцом добавьте небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс: вкус блюда приобретет приятные пикантные ноты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимую посуду. Откройте банку с тунцом. Брокколи помойте и обсушите. Помидоры вымойте и удалите хвостик. Приготовьте специи и соус.

Шаг 1

Вымытый брокколи, обсушите и порвите на небольшие куски, или воспользуйтесь ножом и измельчите. В небольшой кастрюле отварите брокколи до готовности и переложите в тарелку.

Шаг 2

Яйца отварите в кипящей воде 7 минут. Чтобы легче очистились от скорлупы, воду посолите. Разрежьте яйца на две части. Помидоры помойте и порежьте на 2 – 4 части. Берите твердые, но спелые помидоры, чтоб не потекли.

Шаг 3

Листья салата выложите на тарелку и сверху добавьте нарезанные овощи и сыр - моцареллу. Выложите все слоями. Сверху добавьте майонез и украсьте зеленью и дольками помидор.

произвести впечатление

Подавайте салат в красивых пиалах, украсив зеленью, зеленым луком или листьями петрушки. Посыпьте салат сухариками и украсьте дольками нарезанных помидор. Перед подачей салата на стол, украсьте его мелконарезанным укропом. Украсьте веточками петрушки, и посыпьте натертым сыром. Добавьте ржаных сухарей, мелко нарезанных и обжаренных предварительно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, спасибо за ваше замечание, мы уже отредактировали рецепт!
26.03.24 в 12:17
Алексей Ш.
Салат отнюдь не постный. В нём присутствуют продукты, запрещённые к употреблению в пост.
25.03.24 в 14:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении