Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с лапшой и сушёными грибами
Рецепты с лапшой и сушёными грибами
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
обед
супы
первые блюда
сезон грибов
сезон моркови
супы с лесными грибами
сборник рецептов
русская кухня
низкокалорийный
вторые блюда
супы с грибами
сезон зелени
домашние рецепты
сезон чеснока
сезон картошки
ужин
впечатляющий рецепт
рецепт
30 минут
Креветки с яичной лапшой
Способ приготовления под названием «стир-фрай» характерен для азиатской, и прежде всего для китайской кухни. Овощи, мясо и морепродукты при такой активной обжарке сохраняют не только свои ароматы и свежесть, но также витамины и полезные свойства, которые обычно исчезают под воздействием высоких температур. Важно при обжарке не забывать активно и без остановки перемешивать ингредиенты.
рецепт
1 час 5 минут
Суп из белых грибов
Этот суп лучше всего готовить из свежих белых грибов. Он получается не только вкусным, но и очень ароматным. Также в суп кладут привычные для супа овощи: лук, картофель и морковь. Этого базового набора будет вполне достаточно. Если свежих белых грибов нет, то подойдут и сушеные. Но предварительно их нужно замочить на пару часов в холодной подсоленной воде, чтобы они восстановили свою структуру и объем.
рецепт
1 час 30 минут
Соба с грибами
Японская лапша из гречневой крупы считается более полезной, чем пшеничная. Поэтому наш рецепт наверняка придется по душе приверженцам правильного питания, а также любителям грибов. Именно сушеные грибы шиитаке придают лапше яркий вкус с терпкими нотками, а чеснок и перец чили — приятную пикантность. При подаче украсьте блюдо семенами белого или черного кунжута.
рецепт
1 час 10 минут
Грибная лапша
Грибной бульон такой же плотный по вкусу, как мясной или куриный, но при этом гораздо более ароматный, особенно если взять сушеные грибы. Морковь и корень петрушки добавят в бульон вкуса, питательности и витаминов. Предлагаем приготовить на таком бульоне суп с лапшой. Он получается очень сытным, и если приготовить такой суп на обед, второе, скорее всего, не понадобится.
рецепт
35 минут
Вегетарианский рамен
Рамен — блюдо вкусное, недорогое и быстрое. Особенно, если взять лапшу быстрого приготовления. Классический рамен варят с пшеничной лапшой. Именно ее поставляли в Японию американцы после войны, когда крайне не хватало продуктов. Свою популярность рамен обрел именно в эти годы. Сейчас этот суп готовят в разных вариациях. В том числе и вегетарианский.
рецепт
40 минут
Филе индейки с рисовым вином
Филе индейки с рисовым вином, приготовленное в азиатском стиле, отличается не только ярким необычным вкусом, но и большим количеством полезных ингредиентов. При этом почти все составляющие пикантного соуса, в котором тушится это блюдо, можно легко заменить на те, что можно купить в ближайшем магазине: рисовое вино на белое сухое, рисовый уксус — на яблочный, а кунжутное масло — на оливковое. Подавать готовое блюдо лучше всего с гречневой, яичной или рисовой лапшой или отваренным рисом.
рецепт
1 час
Вермишель с сушеными грибами
Вермишель с сушеными грибами — это простое, но очень вкусное и нежное блюдо. Для приготовления можно использовать макароны, мелкую вермишель или другие макаронные изделия. Макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, менее калорийны. Грибы лучше взять лесные, так как они более ароматные, чем тепличные. Это могут быть боровики, подберезовики, белые грибы.
рецепт
1 час
Суп с тремя видами грибов
Насыщенный и ароматный суп, приготовленный из трех видов грибов: свежих шампиньонов, лесных грибов и сушеных белых.
рецепт
5 часов 15 минут
Первое блюдо «Яичная лапша с белыми грибами»
Предлагаю приготовить лапшу яичную с сушеными грибами и свининой. Получается ароматный суп с насыщенным грибным вкусом. Готовьте для себя и своих близких с любовью!
рецепт
6 часов
Суп с вермишелью «Грибная полянка»
Рецепт не требует большого усердия в приготовлении, но блюдо получается очень вкусным и ароматным.
рецепт
4 часа
Острый рамен с морепродуктами
Это наше любимое с мужем блюдо решили повторить дома. Не нашла рецепта рамена, похожего на тот, который мы любим больше всего, поэтому воссоздали его сами.
рецепт
40 минут
Мисо суп с шиитаке
Вкусный и оригинальный суп для любителей азиатской кухни.
рецепт
40 минут
Лапша грибная с фрикадельками
Оригинальное, вкусное и полезное блюдо.
рецепт
10 минут
Корейский рамен
Легкий и быстрый рецепт вкусного говяжьего рамена по-корейски.
рецепт
1 час 20 минут
Суп с сушеными грибами
Грибной суп — это всегда очень ароматное блюдо, а из сушёных грибов он становится ещё и более насыщенным по вкусу. Суп из свежих и сушёных грибов совершенно разный по вкусу. По этой причине я предлагаю попробовать приготовить сливочный суп именно с сушеными грибами.
рецепт
1 час 10 минут
Ароматный вермишелевый суп с сушеными белыми грибами
Одним из самых вкусных грибов считается белый гриб. Их используют в свежем виде, маринуют, консервируют, сушат, варят и замораживают. Их добавляют при приготовлении супов, соусов, начинки для выпечки, в салаты, в горячие закуски. Часто сушеные грибы используют для приготовления пицц, супов с вермишелью и овощами.
рецепт
1 час
Суп из лесных грибов
Ароматный и наваристый грибной суп. Варить его можно как из сушеных, так и из свежих или замороженных грибов.
рецепт
30 минут
Лапша с шампиньонами
Существует теория, что лапша была придумана итальянским поваром специально на свадьбу Альфонса д’ Эсте и Лукреции Борджа, как блюдо полностью повторяющее светлые длинные вьющиеся волосы невесты. Повар подал длинные тонкие полоски отваренного теста сверху полив соусом и посыпав сыром. Однако по другой версии историков, лапшу придумал немец в 13 веке, выкладывая тесто в виде мечей, птиц и прочих фигур, затем запекая его в печи. Однако такое блюдо больше напоминало хлеб и поэтому многие историки не связывают его с возникновением «лапши».
рецепт
1 час 10 минут
Суп с вермишелью и белыми грибами
Белые грибы содержат в себе большое количество витаминов и минералов, которые так необходимы человеку. Но они не только полезные, но и вкусные и придают блюдам неповторимый аромат. Несмотря на простоту приготовления, суп получается очень вкусным.
рецепт
30 минут
Рагу из вермишели с сушеными грибами
В осенний период начинается настоящая грибная лихорадка. Люди готовят грибы различными способами. Кто-то их закатывает, сушит, жарит или просто замораживает. В данном рецепте предложен вариант использования сушеных грибов. Вермишель напитывается очень вкусным бульоном, а сушеные грибы создают прекрасный аромат. Приготовить данное блюдо легко и просто.
рецепт
35 минут
Суп из сушеных грибов по-русски
Предлагаем сварить грибной суп в лучшей традиции русской кухни. Суп варится из сушеных белых грибов. Именно такие грибы сохраняют все свои полезные свойства, а суп получается наваристым с особым многогранным вкусом и насыщенным ароматом лесных грибов, который не спутать ни с чем.
рецепт
1 час 10 минут
Ароматный суп из сухих белых грибов с лапшой
Суп из сухих белых грибов, какие бы ингредиенты в него не входили, обладает потрясающим ароматом и волшебным вкусом. Повара лучших ресторанов мира считают этот суп царским. А главная заслуга в этом его, царя лесов, белого гриба. И дело не только в аромате, которым обладает этот гриб, он еще является источником ценнейшего растительного белка, почти не содержит жиров и снижает риск развития атеросклероза. Суп с белыми грибами, в том числе и сухими, одновременно и легкий, и сытный.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное