Сумасшедший шоколадный пирог

Сумасшедший шоколадный пирог

Этот шоколадный пирог настолько прост в приготовлении, что стал моим любимым десертом. Он получается очень вкусным, влажным и шоколадным, несмотря на простой состав. Для приготовления не понадобятся яйца.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории308,83кКал
Белки6,68грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы49,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
100 г
200 г
5 г
3 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Насыпаем в глубокую тарелку муку, какао-порошок, сахар, соду, соль.

Шаг 2

Перемешиваем.

Шаг 3

В отдельную посуду наливаем воду и молоко, добавляем холодное растопленное сливочное масло и перемешиваем. Если масло плохо растворилось, можно подогреть смесь, и масса станет однородной.

Шаг 4

Соединяем сухие смешанные ингредиенты с жидкими и все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Тесто готово, оно получается не сильно жидким.

Шаг 6

Перекладываем получившуюся массу в форму для выпечки диаметром 26 см. Предварительно дно формы можно смазать кусочком сливочного масла, чтобы пирог лучше отошел от формы.

Шаг 7

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекать пирог на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 8

Шоколадный пирог готов. Очень ароматный и вкусный!

произвести впечатление

Подавать пирог можно по-разному. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами или заливаем глазурью, миндальным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении