Домашний соус песто из петрушки с грецкими орехами

Домашний соус песто из петрушки с грецкими орехами

Не только французская кухня славится своими соусами — и в кухнях других стран есть соусы, известные на весь мир. Одним из них, несомненно, является итальянский соус песто. Классический вариант включает в себя базилик, кедровые орехи, пармезан, и, конечно же, душистое оливковое масло. Но вариантов песто существует множество — и с томатами, и с фисташками или фундуком, и даже с ботвой репы. Если вы не любите аромат базилика — попробуйте приготовить вариант песто из петрушки, аромат и вкус которой более привычен в наших краях. Но оливковое масло, чеснок и пармезан, конечно же, должны входить в состав соуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории566,6кКал
Белки10,12грамм
Жиры56,29грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 пучок = 40 г
50 г
30 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Зелень петрушки выбирайте молодую, с ярко-зелеными свежими листочками, проверьте, чтобы концы стеблей не были размокшими – это говорит о том, что зелень срезана давно и уже не так ароматна. Пармезан лучше не заменять другими сортами сыра, именно пармезан дает нежную консистенцию соусу. Оливковое масло выбирайте сорта Extra virgin с кислотностью не более 0,8% - это самое качественное масло, полученное путем первого холодного отжима, без использования химикатов и нагрева.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень тщательно промойте под холодной водой, отряхните воду и разложите петрушку на полотенце, чтобы стекла вода. Пармезан натрите на мелкой терке, чеснок очистите. Для приготовления соуса понадобится блендер. Приготовьте немного холодной кипяченой воды.

Шаг 1

Оборвите листочки петрушки со стеблей и сложите их в чашу блендера. Добавьте сюда же чеснок и орехи, а также натертый пармезан. Влейте половину от общего количества оливкового масла. Несколько раз включите блендер на несколько секунд в так называемом импульсном режиме – так ингредиенты не превратятся в кашу и ножи не будут слишком нагреваться – это негативно сказывается на аромате песто.

Шаг 2

Долейте остальное оливковое масло и снова пробейте блендером до однородной массы. Если соус получается слишком густым, и блендером не получается хорошо его перемешать – добавьте немного холодной кипяченой воды. Если на ваш вкус мало соли – можно посолить. Не взбивайте песто слишком долго – он не должен быть совсем однородным, как пюре для детского питания.

произвести впечатление

Переложите соус песто в соусник и подайте к столу, или переложите в красивую небольшую баночку – и поставьте в холодильник. Соус прекрасно хранится в холодильнике около 2 недель и его в любой момент можно использовать для приготовления бутербродов, пиццы, пасты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении